728x90
반응형
바쁜 아침 뚝딱 요리, 시원한 굴 미역국
우리 집 식탁에
언제나 빠지지 않는 요리
출근하는 워킹맘의 바쁜 아침
뚝딱 쉬운 요리
굴 미역국을 끓여보았습니다.
※ 뚝딱 요리, 시원한 굴 미역국 끓이는 법
▶ 재료 : 미역 1/2컵, 참기름 2숟가락, 굴 100g, 쌀뜨물 4컵, 멸치 액젓 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 불린 미역은 씻어 물기를 제거한 후 참기름, 굴을 넣고 볶아준다.
㉡ 굴이 익으면 쌀뜨물을 붓고, 멸치 액젓으로 간한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
참기름으로 굴을 볶아주고
쌀뜨물을 넣어
뽀얀 사골 국물 같습니다.
아침밥 한 그릇 뚝딱 먹고 나서면
추위도 거뜬하게 이겨낼 것입니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 딸이 만든 담백한 닭봉구이 (45) | 2019.02.14 |
---|---|
명절 음식 활용법, 떡국 지단 비빔밥 (48) | 2019.02.13 |
뚝딱 요리, 남편을 위한 삼겹살 고추볶음 (31) | 2019.02.10 |
왕초보도 쉽게! 아들이 만든 연어 스테이크 (36) | 2019.02.09 |
명절 음식 활용 요리 세 가지(나물, 생선, 수육) (33) | 2019.02.08 |
댓글