본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절 음식 활용법, 떡국 지단 비빔밥

by 홈쿡쌤 2019. 2. 13.
728x90
반응형

명절 음식 활용, 떡국 지단 비빔밥



명절 음식, 작게 한다고 해도

늘 남아 처치 곤란일 때가 있습니다.

떡국 위에 올릴 고명 계란 지단이 남아

비빔밥에 넣어 먹었습니다.



※ 명절 음식 활용, 떡국 지단 비빔밥

▶ 재료 : 명절 나물, 밥, 계란 지단, 깨소금, 참기름, 김가루, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밥 위에 나물을 돌려 담는다.

㉡ 초고추장, 김가루, 깨소금, 참기름을 올려 완성한다.






▲ 탕국




▲ 완성된 식탁





▲ 한 숟가락 하실래요?





마지막으로 명절 음식 다 먹어 치웠습니다.

쓱쓱 비벼 먹으면

꿀맛입니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글