뚝딱! 명절 모둠전 쉽게 만드는 법
가까워진 설날,
형제들이 모여 차례도 지내고
조용하던 집이 북적일 것입니다.
요즘은 명절이라도 아이들 입맛에 맞춰
피자, 치킨이 올라간다는 말도 있습니다.
바쁜 일상, 손이 많이 가는 전과 나물은
마트에서 한 접시 사서 올린다는 세상입니다.
우리도 시중에서 파는 제품을 사서
뚝딱 만들어 보았습니다.
▲ 산적, 명태전, 동그랑땡, 왕새우 튀김
1. 동그랑땡
▶ 재료 : 동그랑땡 2봉, 밀가루 1/2컵, 계란 4개, 콩기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 동그랑땡은 봉지에 밀가루를 넣고 흔들어 골고루 입혀준다.
㉡ 계란 옷을 입혀 프라이팬에 노릇노릇 구워주면 완성된다.
2. 명태전, 산적구이, 새우튀김
▶ 재료 : 명태전 2봉, 산적 2봉, 새우튀김 2봉, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩기름을 두르고 중불에서 노릇노릇 구워주면 완성된다.
▲ 새우튀김
3. 두부구이
▶ 재료 : 두부 1/2모, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부 1/2모를 3조각 내어 물기를 제거한 후 소금을 뿌려준다.
㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워주면 완성된다.
4.서대전
▶ 재료 : 서대 3마리, 계란 2개, 밀가루 1/2컵, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 서대는 밀가루 - 계란 순으로 입혀 노릇노릇 구워준다.
5. 생선찜
▶ 재료 : 돔, 민어, 조기
▶ 만드는 순서
㉠ 손질된 생선은 찜통 위에 올려 20분간 쪄낸 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 전
생선도 쪄내고
우리 집 제수 준비는 뚝딱 오전이면 끝이 납니다.
조카들은 모여 카페로 가거나
동서들과 영화 보러 가기도 한답니다.
즐겁고 행복한 명절 보내세요^^
* 사진은 추석 음식이며, 제품은 제 돈 주고 사서 준비했습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절음식 활용, 통큰 김밥 (33) | 2019.02.06 |
---|---|
손님 접대용으로 좋은 오리고기 훈제볶음 (27) | 2019.02.05 |
명절 음식, 부드러운 쇠고기 산적 만드는 법 (30) | 2019.02.02 |
명절 음식 누구나 쉽게! 단호박 식혜 (42) | 2019.02.01 |
명절음식, 시어머님께 배운 맛있는 탕국 (38) | 2019.01.31 |
댓글