728x90
반응형
명절 음식, 부드러운 쇠고기 산적 만드는 법
명절 연휴가 시작되었습니다.
차례상에 빠지지 않고 올라가는 쇠고기 산적
부드럽게 만드는 법입니다.
※ 쇠고기 산적 만드는 법
▶ 재료 : 쇠고기 산적용 200g(양념-진간장 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 참기름, 후추 약간), 꼬지 5개, 콩기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 법
㉠ 쇠고기는 기름, 힘줄을 제거하고 콕콕 칼집을 넣어준다.
㉡ 간장, 올리고당, 참기름, 후추로 양념장을 만든 후 쇠고기에 붓고 조물조물 무쳐준다.
㉢ 양념한 고기에 꼬지를 꽂아준다.
㉣ 프라이팬에 콩기름을 약간 두르고 뒤집어 가며 구워준다.
㉤ 접시에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.
칼끝으로 콕콕 찍어 연하게 하고
너무 오래 굽지 말고 살짝 구워주면
맛있게 산적을 먹을 수 있답니다.
즐거운 명절 되세요^^
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
손님 접대용으로 좋은 오리고기 훈제볶음 (27) | 2019.02.05 |
---|---|
뚝딱! 명절 모둠전 쉽게 만드는 법 (36) | 2019.02.04 |
명절 음식 누구나 쉽게! 단호박 식혜 (42) | 2019.02.01 |
명절음식, 시어머님께 배운 맛있는 탕국 (38) | 2019.01.31 |
집에서 만들어 먹는 선짓국 (43) | 2019.01.28 |
댓글