본문 바로가기
맛 있는 식탁

집에서 만들어 먹는 선짓국

by 홈쿡쌤 2019. 1. 28.
728x90
반응형

집에서 만들어 먹는 선짓국



국물을 좋아하는 남편이라

마트에 선지가 보이기에 사 와

선짓국을 끓여 먹었습니다.





※ 집에서 즐기는 선짓국

▶ 재료 : 새송이버섯 1개, 속 배추 1/4통, 콩나물 150g, 대파 1대, 표고버섯 3개, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 쇠고기 150g, 선지 300g, 마늘 2숟가락, 멸치 액젓 3숟가락, 육수 1리터, 고추기름 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 배추, 버섯, 고추, 대파, 콩나물도 손질해 둔다.




㉡ 고추기름을 두르고 쇠고기, 배추, 고춧가루를 넣고 볶아준다.




㉢ 육수, 콩나물, 선지를 넣어준다.



㉣ 썰어둔 대파, 액젓, 후추, 마늘을 넣고 완성한다.





▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁




▲ 한 숟가락 하실래요?




뚝배기로 옮겨 담아

한 그릇 뚝딱 맛있게 먹었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글