728x90
반응형
집에서 만들어 먹는 선짓국
국물을 좋아하는 남편이라
마트에 선지가 보이기에 사 와
선짓국을 끓여 먹었습니다.
※ 집에서 즐기는 선짓국
▶ 재료 : 새송이버섯 1개, 속 배추 1/4통, 콩나물 150g, 대파 1대, 표고버섯 3개, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 쇠고기 150g, 선지 300g, 마늘 2숟가락, 멸치 액젓 3숟가락, 육수 1리터, 고추기름 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 배추, 버섯, 고추, 대파, 콩나물도 손질해 둔다.
㉡ 고추기름을 두르고 쇠고기, 배추, 고춧가루를 넣고 볶아준다.
㉢ 육수, 콩나물, 선지를 넣어준다.
㉣ 썰어둔 대파, 액젓, 후추, 마늘을 넣고 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
뚝배기로 옮겨 담아
한 그릇 뚝딱 맛있게 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절 음식 누구나 쉽게! 단호박 식혜 (42) | 2019.02.01 |
---|---|
명절음식, 시어머님께 배운 맛있는 탕국 (38) | 2019.01.31 |
남편 친구의 우정으로 차린 전복구이 (34) | 2019.01.26 |
혼밥, 뚝딱 요리! 고소한 들깨 우동 (45) | 2019.01.25 |
혼밥, 10분이면 뚝딱! 굴 떡국 끓이는 법 (40) | 2019.01.22 |
댓글