본문 바로가기
맛 있는 식탁

혼밥, 10분이면 뚝딱! 굴 떡국 끓이는 법

by 홈쿡쌤 2019. 1. 22.
728x90
반응형

혼밥, 10분이면 뚝딱! 굴 떡국 끓이는 법




방학이라 혼자 집에 있다보니

끼니를 은근슬쩍 넘길 때가 많습니다.

어제는 배가 고파 혼자 10분이면 뚝딱!

굴 떡국을 만들어 먹었습니다.






※ 굴 떡국 만드는 법

▶ 재료 : 떡국떡 120g, 굴 100g, 계란 1개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 팩 1개, 물 3컵, 깨소금, 김가루, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 떡국 떡은 물에 잠시 담가둔다.



㉡ 팩 1개를 넣고 육수를 내둔다.

㉢ 굴은 소금에 씻어 물기를 빼두고 대파, 마늘, 계란 등 재료를 준비한다.






㉣ 육수 팩을 건져내고 떡을 넣고 위로 뜨면 다 익는 것으로 액젓, 마늘, 대파, 후추, 계란을 풀어주고 마지막에 굴을 넣고 끓여낸다.



㉤ 김가루, 깨소금을 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습



혼자 있어도 건강은 챙겨야지요.

묵은지와 시원한 굴 떡국 

간단하게 뚝딱 만들어

정말 맛있게 잘 먹었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글