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혼밥, 10분이면 뚝딱! 굴 떡국 끓이는 법
방학이라 혼자 집에 있다보니
끼니를 은근슬쩍 넘길 때가 많습니다.
어제는 배가 고파 혼자 10분이면 뚝딱!
굴 떡국을 만들어 먹었습니다.
※ 굴 떡국 만드는 법
▶ 재료 : 떡국떡 120g, 굴 100g, 계란 1개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 팩 1개, 물 3컵, 깨소금, 김가루, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 떡국 떡은 물에 잠시 담가둔다.
㉡ 팩 1개를 넣고 육수를 내둔다.
㉢ 굴은 소금에 씻어 물기를 빼두고 대파, 마늘, 계란 등 재료를 준비한다.
㉣ 육수 팩을 건져내고 떡을 넣고 위로 뜨면 다 익는 것으로 액젓, 마늘, 대파, 후추, 계란을 풀어주고 마지막에 굴을 넣고 끓여낸다.
㉤ 김가루, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
혼자 있어도 건강은 챙겨야지요.
묵은지와 시원한 굴 떡국
간단하게 뚝딱 만들어
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
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떡국도 아주뚝딱 잘만드시네요~ 역시요리고수는 다르시네요~^^
답글
육수팩으로 국물을 내면
정말 간단할 것 같아요.
맛있게 보고 갑니다.^^
답글
ㅎㅎ 굴떡국 맛있겠습니다.
혼밥이라도 저녁노을님 처럼 잘 차려먹어야지요. ^^
좋은 하루 되세요 ~
답글
명절 다가오는데 굴떡국 먹으면 좋겠네요.
잘 보고 갑니다.
답글
보기에는 완전 뚝딱이네요 ㅎ
굴이 들어간 떡꾹 시원하고 맛있을거 같아요 ^^
답글
굴국밥 좋아하는데, 굴떡국 이거 아이디어 좋네요.^^
오늘도 행복한 하루 되세요.~
답글
저는 떡국을 완전 좋아하고
집사람은 굴을 완전 좋아하고
요거 딱 좋은데요^^
답글
포스팅 잘 보고 갑니다~
오늘도 즐거운 하루 마무리 잘 하세요~
답글
제 고향은 바닷가입니다. 설 명절에 보통 거의 굴떡국을 끓여먹습니다. 시원한 맛에 영양도 풍부하죠. 저희 고향방식은 굴을 참기름에 먼저 볶고 조선간장을 살짝 넣어서 밑다시를 만들어둡니다. 거기에 물만 부으면 육수가 짠~~ 끝나는거죠. 거기에 불린 떡국떡을 넣고 다 끓으면 그 후 순서는 똑같아요.
답글
보기에는 금방 만들어 먹을 수 있어보입니다 ㅎㅎ
제가 과연 그렇게 만들 수 있을지는 시도해봐야겠습니다 ㅎㅎ
답글
이번 설에는 굴떡국을 해서 상에 올려야겠네요.
행복하세요^^
답글
밥맛이 없을때는 권장 하여도 될것 같으네요.....
답글
우와 집에서 굴떡국해먹으면 정말 맛있겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 잘보구가요^^
답글
역시 저녁노을님 뚝딱이시네요뚝딱!
답글
굴이 들어가서 확실히 몸에 좋겠는데요!
답글
굴을 넣어서 더 든든하겠습니다.~
답글
떡국에 굴이 들어가면 너무 맛날 것 같아요.
일반적으로 소고기를 넣어서 떡국을 만드는데...
저는 소고기 냄새를 안 좋아해서 이렇게 굴떡국이라면 정말 숨도 쉬지 않고 먹을것 같네요.
답글
굴을 이용한 순두부도 떡국도 맛있어 보여요!!ㅋㅋ
굴을 제가 워낙 좋아해서요~
답글
굴떡국 맛있겠어요~
한번 시도해봐야겠어요 ^^b
답글
정말 맛있어 보이네요.
답글