본문 바로가기
맛 있는 식탁

남편 친구의 우정으로 차린 전복구이

by 홈쿡쌤 2019. 1. 26.
728x90
반응형

남편 친구의 우정으로 차린 전복구이



남편 대학 친구 아버님이 전복을 키우셔서

해마다 택배로 날아옵니다.

올해도 아이스박스에 실려 왔기에

전복 회, 전복 버터구이를 만들어 보았습니다.




1. 전복 손질

▶ 재료 : 전복 10마리, 칫솔

▶ 손질하는 법

㉠ 전복은 칫솔로 구석구석 닦아주고 끓는 물에 살짝 넣었다 뺀 후 숟가락으로 분리한다.



㉡ 살과 내장을 분리하고, 이빨을 제거한다.




㉢ 전복 죽용으로 전복 살과 내장을 각각 손질해 둔다.





2. 전복 회

▶ 재료 : 전복 2마리, 깨소금, 참기름장

▶ 만드는 순서

㉠ 손질한 전복을 먹기 좋은 크기로 썰어 기름장과 함께 담아낸다.




3. 전복구이

▶ 재료 : 전복 3마리, 참기름 1숟가락, 마늘 3개, 버터 1숟가락, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질한 전복은 칼집을 넣어준 후 참기름, 소금, 후추를 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉡ 마늘도 편 썰어 둔다.




㉢ 프라이팬에 버터를 녹여 마늘 편, 전복을 넣고 노릇노릇 구워준다.






▲ 완성된 모습



▲ 전복 회와 전복구이



▲ 다시마 쌈




고소한 참기름과 함께 먹는 전복 회

버터로 구운 전복구이

남편의 깊은 우정으로

해마다 이렇게 맛있게 먹으니

임금님 수라상 부럽지 않았습니다.

고맙습니다.^^





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글