728x90
반응형
남편 친구의 우정으로 차린 전복구이
남편 대학 친구 아버님이 전복을 키우셔서
해마다 택배로 날아옵니다.
올해도 아이스박스에 실려 왔기에
전복 회, 전복 버터구이를 만들어 보았습니다.
1. 전복 손질
▶ 재료 : 전복 10마리, 칫솔
▶ 손질하는 법
㉠ 전복은 칫솔로 구석구석 닦아주고 끓는 물에 살짝 넣었다 뺀 후 숟가락으로 분리한다.
㉡ 살과 내장을 분리하고, 이빨을 제거한다.
㉢ 전복 죽용으로 전복 살과 내장을 각각 손질해 둔다.
2. 전복 회
▶ 재료 : 전복 2마리, 깨소금, 참기름장
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 전복을 먹기 좋은 크기로 썰어 기름장과 함께 담아낸다.
3. 전복구이
▶ 재료 : 전복 3마리, 참기름 1숟가락, 마늘 3개, 버터 1숟가락, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 전복은 칼집을 넣어준 후 참기름, 소금, 후추를 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉡ 마늘도 편 썰어 둔다.
㉢ 프라이팬에 버터를 녹여 마늘 편, 전복을 넣고 노릇노릇 구워준다.
▲ 완성된 모습
▲ 전복 회와 전복구이
▲ 다시마 쌈
고소한 참기름과 함께 먹는 전복 회
버터로 구운 전복구이
남편의 깊은 우정으로
해마다 이렇게 맛있게 먹으니
임금님 수라상 부럽지 않았습니다.
고맙습니다.^^
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절음식, 시어머님께 배운 맛있는 탕국 (38) | 2019.01.31 |
---|---|
집에서 만들어 먹는 선짓국 (43) | 2019.01.28 |
혼밥, 뚝딱 요리! 고소한 들깨 우동 (45) | 2019.01.25 |
혼밥, 10분이면 뚝딱! 굴 떡국 끓이는 법 (40) | 2019.01.22 |
건강한 간식, 수제 연유 과일 식빵 (39) | 2019.01.22 |
댓글