728x90
반응형
혼밥, 10분이면 뚝딱! 굴 떡국 끓이는 법
방학이라 혼자 집에 있다보니
끼니를 은근슬쩍 넘길 때가 많습니다.
어제는 배가 고파 혼자 10분이면 뚝딱!
굴 떡국을 만들어 먹었습니다.
※ 굴 떡국 만드는 법
▶ 재료 : 떡국떡 120g, 굴 100g, 계란 1개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 팩 1개, 물 3컵, 깨소금, 김가루, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 떡국 떡은 물에 잠시 담가둔다.
㉡ 팩 1개를 넣고 육수를 내둔다.
㉢ 굴은 소금에 씻어 물기를 빼두고 대파, 마늘, 계란 등 재료를 준비한다.
㉣ 육수 팩을 건져내고 떡을 넣고 위로 뜨면 다 익는 것으로 액젓, 마늘, 대파, 후추, 계란을 풀어주고 마지막에 굴을 넣고 끓여낸다.
㉤ 김가루, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
혼자 있어도 건강은 챙겨야지요.
묵은지와 시원한 굴 떡국
간단하게 뚝딱 만들어
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
남편 친구의 우정으로 차린 전복구이 (34) | 2019.01.26 |
---|---|
혼밥, 뚝딱 요리! 고소한 들깨 우동 (45) | 2019.01.25 |
건강한 간식, 수제 연유 과일 식빵 (39) | 2019.01.22 |
따뜻한 국물요리, 버섯불고기 전골 (36) | 2019.01.21 |
한 그릇 밥, 추억의 콩나물 김치국밥 (28) | 2019.01.20 |
댓글