본문 바로가기
맛 있는 식탁

혼밥, 뚝딱 요리! 고소한 들깨 우동

by *저녁노을* 2019. 1. 25.
728x90
반응형

혼밥, 뚝딱 요리! 고소한 들깨 우동




늘 바쁜 남편이라
점심과 저녁은 혼자 먹게 됩니다.
그냥 넘기기 아쉬워 냉장고에 있는 
400원 주고 사 둔 우동사리가 있어
들깨를 넣어 뚝딱 만들어 보았습니다.




※ 들깨 우동 만드는 법

▶ 재료 : 우동사리 1봉, 표고버섯 1개, 대파 1/2대, 당근 약간, 육수 2컵, 멸치 액젓 1숟가락, 들깨가루 2숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 대파, 표고버섯, 당근은 먹기 좋게 썰어둔다.

㉡ 육수 2컵을 만들어 주고 우동사리를 넣어준다.



㉢ 채소, 마늘, 들깨가루를 넣고, 액젓으로 간한다.



㉣ 그릇에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.






▲ 완성된 모습




▲ 한 젓가락 하실래요?



혼합은 쉽고 간단하게!

한 그릇 뚝딱 맛있게 먹었습니다.



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼



도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글45


"); wcs_do();