본문 바로가기
맛 있는 식탁

건강한 간식, 수제 연유 과일 식빵

by 홈쿡쌤 2019. 1. 22.
728x90
반응형

건강한 간식, 수제 연유 과일 식빵 



방학이 이제 얼마 남지 않았습니다.
집에 있는 아이들을 위해
사 먹이는 것보다 엄마의 사랑이 듬뿍 담긴
수제 연유로 과일 식빵을 만들어 보았습니다





※ 수제 연유로 만든 과일 식빵 만드는 법

연유 재료 : 우유 500ml, 설탕 100ml,  비율 5:1

과일 식빵 재료 : 식빵 3장, 바나나 1개, 귤 2개, 연유 150ml 정도, 버터 1숟가락, 계피가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 우유를 약불에서 끓여 설탕을 넣고 졸여준다.




㉡ 줄줄 흐르는 정도로 농도를 맞춰 완성한다.




㉢ 프라이팬에 버터를 녹여 식빵을 앞 뒤로 노릇노릇 구워준다.

㉣ 바나나는 먹기 좋은 크기로 썰고 귤도 껍질을 까 둔다.

㉤ 식빵 위에 과일을 올려준다.




㉥ 만들어 둔 연유와 계피가루를 솔솔 뿌려준다.





▲ 반으로 잘라 접시에 담아 완성한다.




▲ 수제 요거트와 함께 담아낸 모습




요즘은 수제 간식을 많이 만들어 팔고 있지만,

엄마의 정성과 사랑이 듬뿍 들어간

수제 연유 과일 식빵

어떤가요?

내 아이의 건강을 위해서....




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글