본문 바로가기
맛 있는 식탁

쫄깃한 맛, 반건조 우럭 찜

by 홈쿡쌤 2019. 1. 17.
728x90
반응형

쫄깃한 맛, 반건조 우럭 찜



같은 집에 살면서도 사람마다 다른 입맛,

남편은 생선찌개를 저는 구이를 좋아합니다.

마트에 갔더니 반건조 우럭이 있어 찜을 만들어 보았습니다.





※ 반건조 우럭 찜 만드는 법

▶ 재료 : 반건조 우럭 1마리, 우럭 삶은 물 1/4컵, 간장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 새우젓 1/2숟가락, 설탕 2숟가락, 실파 3개, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 반건조 우럭을 삼발이에 올려 15분 정도 쪄낸다.

㉡ 우럭 삶은 물에 양념을 넣어 양념장을 만들어준다.




㉢ 쪄 낸 우럭을 접시에 담고 양념장, 채 썬 실파를 올려 완성한다.





▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁




▲ 한 숟가락 하실래요?





뽀얀 속살이

쫀득하니 맛있었습니다.






 ▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글