본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절 음식, 부드러운 쇠고기 산적 만드는 법

by 홈쿡쌤 2019. 2. 2.
728x90
반응형

명절 음식, 부드러운 쇠고기 산적 만드는 법



명절 연휴가 시작되었습니다.

차례상에 빠지지 않고 올라가는 쇠고기 산적

부드럽게 만드는 법입니다.






※ 쇠고기 산적 만드는 법


▶ 재료 : 쇠고기 산적용 200g(양념-진간장 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 참기름, 후추 약간), 꼬지 5개, 콩기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 법


㉠ 쇠고기는 기름, 힘줄을 제거하고 콕콕 칼집을 넣어준다.




㉡ 간장, 올리고당, 참기름, 후추로 양념장을 만든 후 쇠고기에 붓고 조물조물 무쳐준다.

㉢ 양념한 고기에 꼬지를 꽂아준다.




㉣ 프라이팬에 콩기름을 약간 두르고 뒤집어 가며 구워준다.




㉤ 접시에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.




칼끝으로 콕콕 찍어 연하게 하고

너무 오래 굽지 말고 살짝 구워주면

맛있게 산적을 먹을 수 있답니다.


즐거운 명절 되세요^^




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글