맛 있는 식탁2018. 3. 20. 00:00

후다닥 만들어 먹는 고소한 단호박죽





냉장고에 들어있는 미니단호박

가져다 놓은지 오래된 것 같아

꺼내 호박죽을 후딱 만들어 보았습니다.






★ 후다닥 만들어 먹는 단호박죽

▶ 재료 : 미니 단호박 1개, 찹쌀 1컵, 소금 1/2숟가락, 참기름 1숟가락, 잣 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 단호박은 껍질을 벗겨 물이 잠길 만큼 붓고 푹 삶아준다.

㉡ 삶은 단호박은 도깨비방망이로 갈아준다.



㉢ 찹쌀은 씻어 물을 붓고 전자레인지에 3분간 돌려준다.

㉣ 도깨비방망이로 찹쌀을 갈아준 후 냄비에 붓고 참기름을 넣고 볶아준다.







㉤ 볶은 찹쌀가루에 단호박 갈은 물을 붓고 끓여준다.

㉥ 소금으로 간한다.






▲ 미우새 이상민이 사용했던 쿡삼발이

이리저리 저어주지 않아도 편리한 아이디어 상품





▲ 잣을 올려 완성한다.





▲ 완성된 모습






단호박이 삶아질 동안

전자레인지에 찹쌀을 돌려 익혀준 후 갈아주면

후다닥 금방 만들어 먹을 수 있답니다.

찹쌀대신 흰쌀밥이 있으면 이용해도 됩니다.










   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 제가 좋아하는 단호박죽을 보니~
    군침이돕니다. ㅎㅎ
    쿡삼발이가 참 편리해보입니다.
    저도 쿡삼발이를 사야겠습니다. ^^
    좋은 하루 보내세요!

    2018.03.20 14:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 건강에 좋은 단호박죽, 잘 보고 갑니다.

    2018.03.20 15:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 집에서 먹는 호박죽은 항상 밍밍한 맛이라 그리 좋아하지는 않았는데...
    이건 왜 이렇게 맛있어 보일까요? ㅎㅎㅎ

    2018.03.20 15:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 고명 잣 넘 이뻐요
    단호박죽 맛있겠네요 ^^

    2018.03.20 16:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 보기에 좋은 것이 먹기에도 좋은 법이죠~
    첫 사진 보는 순간 무조건(?) 맛이 있을 것
    같았는데 과정 보니 더욱 맛나 보입니다^^

    2018.03.20 16:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 포인트 잣까지 이뻐보이네요
    잘보구가용 ♡꾹^^

    2018.03.20 17:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 달달~~~하니
    하루 쌓였던 스트레스가 사르륵~ 녹아내릴 것 같아요.^^

    2018.03.20 18:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 단호박죽
    정말좋아하는데
    군침도네용ㅎ

    2018.03.20 19:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 단호박죽 저도 좋아합니다

    2018.03.20 19:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 비주얼도 너무 예쁘시게 만드셨네요 색감이 너무 예뻐요!

    2018.03.20 21:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 달콤한 호박죽이 먹고 싶어집니다.
    행복하세요^^

    2018.03.20 21:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 이 맛난 죽을 후다닥 만드시다니 역시 금손이십니다요~

    2018.03.20 21:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 호박죽 만드는법 이대로 따라하면 문제없겠어요~^^

    2018.03.20 22:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 잣으로 꽃을 만드셨군요.^^ 따뜻한 호박죽이 생각나는 밤이네요.~

    2018.03.20 23:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 요리 맛있어보이네요ㅎㅎ
    저도 한번 만들어봐야겠어요!
    자주 놀러올게요^^

    2018.03.21 16:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. ㅎㅎ 다른님 블로그에서 현미죽 한그릇 뚝~~ 했는디...
    요거 그냥 넘어갈 수 없으니.... 또 한그릇....냠냠냠.....ㅎㅎㅎ
    즐거운 저녁시간되세요^^

    2018.03.21 18:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 죽도 죽이지만
    잣이 음식의 격을 높여놔서
    먹는 사람이 품격도 짱이겠네요~~부럽^^
    잘보고 가요

    2018.03.21 20:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 단호박죽 제가 정말 좋아하는건데...달짝하니 맛있죠~
    저도 한 번 해먹어야겠어요^^

    2018.03.21 23:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 단호박죽 맛있어 보이네요
    근데 쿡삼발이 처음 보네요 어떤 용도 인가요?
    봐도 모르겠내요^^

    2018.03.22 13:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 단호박죽은 고소하니 영양가득할 것 같습니다^^

    2018.03.24 18:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();