본문 바로가기
맛 있는 식탁

먹다남은 불고기 활용! 김밥 샌드위치

by *저녁노을* 2018. 4. 27.
728x90
반응형

먹다 남은 불고기 활용! 김밥 샌드위치









따스한 봄입니다.
일탈을 꿈꾸며 콧바람 쐬러
소풍 떠나고 싶은 날,
먹다 남은 불고기를 활용하여
김밥 샌드위치를 만들어 보았습니다.






★ 김밥 샌드위치 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1공기, 소금, 깨소금, 참기름, 불고기, 호박나물 약간, 채더치즈 1장, 김 1.5장, 계란 1개

▶ 만드는 법

㉠ 불고기는 바삭 다시 한 번 볶아준다.

㉡ 계란은 풀어 지단을 부쳐둔다.




㉢ 밥에 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어준다.

㉣ 김 1/2장을 잘라 밥을 올려준다.









㉤ 김 1장을 펴고 밥을 올린 김을 마름모꼴로 놓는다.

㉥ 밥-계란지단-불고기-호박나물-채더치즈-밥을 올려준다.





㉦ 가장자리를 들어 올려 감싸주면 완성된다.

   *호박 대신, 오이, 당근을 넣어도 색이 곱습니다.











▲ 완성된 도시락





자! 콧바람 쐬러 추울 발^^

집에 있는 재료로 

먹다 남은 불고기와 호박나물을 넣은

맛있는 김밥 샌드위치였습니다.










   



인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글34


"); wcs_do();