본문 바로가기
맛 있는 식탁

주말, 간단하게 만들어 먹는 물국수

by 홈쿡쌤 2018. 5. 5.
728x90
반응형

주말, 간단하게 만들어 먹는 물국수




지난 주말, 매일 먹는 밥

식상하다며 냉장고에 있는 재료로

끓여먹은 물국수입니다.





※ 간단하게 물국수 만드는 법

▶ 재료 : 국수 2인분, 계란 1개, 멸치 육수 4컵, 멸치 액젓 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 청양초 2개, 깨소금, 참기름, 애송이 버섯, 김가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 계란은 풀어 지단을 부쳐주고 청양초, 대파도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.





㉡ 국수는 끓어오르면 깜짝 물 3번을 해 주고 삶아준 후 얼른 찬물에 담가 싹싹 비벼가며 씻어준다.





㉢ 물 6컵 정도 붓고 다시마 멸치로 육수를 내준 후 멸치 액젓으로 간하고 애송이 버섯을 넣어 끓여준다.





㉣ 삶아둔 국수를 접시에 담고 계란 지단, 대파, 청양초, 고춧가루를 올린 후 육수를 부어준다.








㉤ 김가루, 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습





▲ 한 젓가락 하실래요?






화려하지 않고

그저 냉장고에 있는 재료로

만들어낸 물국수였습니다.


오랜만에 먹으니

정말 맛있었답니다.









   



인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글