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맛 있는 식탁

국물요리, 깔끔한 맛! 명란젓 찌개

by *저녁노을* 2018. 5. 9.
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국물요리, 깔끔한 맛! 명란젓 찌개




5월에 찾아온 꽃샘추위 때문인가?

이상기온 때문인가?

갑자기 추워진 날씨에

모두가 화들짝 놀랬습니다.


따뜻한 국물요리,

깔끔한 맛! 명란젓 찌개입니다.






※ 명란젓 찌개

▶ 재료 : 호박 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 감자 1개, 명란젓 5개, 멸치 액젓 1숟가락, 멸치 육수 5컵, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 멸치, 다시마로 육수를 내고 건더기는 건져낸다

㉢ 육수가 끓으면 썰어둔 감자와 호박을 넣어준다.





㉣ 마늘, 명란젓, 양파, 대파를 넣어주고 멸치 액젓으로 간한 후 마무리한다.






▲ 완성된 모습





▲ 밑반찬과 함께 차려낸 식탁





이렇게 추운 날엔

따뜻한 국물이 생각납니다.

늘 국물을 함께 먹는 남편이라

깔끔한 맛, 명란젓 찌개로

밥 한 그릇 뚝딱 비워냅니다.









   



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