728x90
반응형
국물요리, 깔끔한 맛! 명란젓 찌개
5월에 찾아온 꽃샘추위 때문인가?
이상기온 때문인가?
갑자기 추워진 날씨에
모두가 화들짝 놀랬습니다.
따뜻한 국물요리,
깔끔한 맛! 명란젓 찌개입니다.
※ 명란젓 찌개
▶ 재료 : 호박 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 감자 1개, 명란젓 5개, 멸치 액젓 1숟가락, 멸치 육수 5컵, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 멸치, 다시마로 육수를 내고 건더기는 건져낸다
㉢ 육수가 끓으면 썰어둔 감자와 호박을 넣어준다.
㉣ 마늘, 명란젓, 양파, 대파를 넣어주고 멸치 액젓으로 간한 후 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 밑반찬과 함께 차려낸 식탁
이렇게 추운 날엔
따뜻한 국물이 생각납니다.
늘 국물을 함께 먹는 남편이라
깔끔한 맛, 명란젓 찌개로
밥 한 그릇 뚝딱 비워냅니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
한 그릇 밥, 쓱쓱 비벼먹자! 명란젓 비빔밥 (39) | 2018.05.11 |
---|---|
집에 있는 재료로 싼 통 큰 김밥 (36) | 2018.05.10 |
냉장고 털어 만든 우리 집 밑반찬 (44) | 2018.05.08 |
주말, 간단하게 만들어 먹는 물국수 (29) | 2018.05.05 |
외식 부럽지 않다! 집에서 즐기는 랍스터 (51) | 2018.05.03 |
댓글