본문 바로가기
맛 있는 식탁

한 그릇 밥, 쓱쓱 비벼먹자! 명란젓 비빔밥

by 홈쿡쌤 2018. 5. 11.
728x90
반응형

한 그릇 밥, 쓱쓱 비벼먹자! 명란젓 비빔밥




매일 먹는 밥으로

별스러운 반찬없이도

맛있게 먹을 수 있는 한 그릇 밥

쓱쓱 비벼먹는 명란젓 비빔밥입니다.





※ 한 그릇 밥, 명란젓 비빔밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 2/3공기, 상추 10g, 쑥갓 10g, 계란 1개, 초고추장 1숟가락, 명란젓 2개, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 상추와 쑥갓은 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 계란은 구워주고 밥을 그릇에 담아준다.




㉢ 밥을 그릇에 담고, 씻어둔 상추와 쑥갓을 먹기 좋은 크기로 잘라주고 계란도 올려준다.








㉣ 초고추장, 명란젓, 깨소금, 참기름을 올려 완성한다.







▲ 완성된 모습





▲ 한 숟가락 하실래요?




명란젓이 짜지 않아

비빔밥 위에 올려 쓱쓱 비벼 먹으니

정말 꿀맛이었습니다.






   



인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글