본문 바로가기
맛 있는 식탁

늦봄을 즐긴 쌉싸름한 머위 쌈밥 도시락

by 홈쿡쌤 2018. 5. 14.
728x90
반응형

늦봄을 즐긴 쌉싸름한 머위 쌈밥 도시락






형부의 놀이터 텃밭에서 뜯어온 머위
쌈 싸 먹고 남은 것으로
늦봄을 즐긴 머위 쌈밥 도시락입니다.





※ 머위 쌈밥 만드는 법

▶ 재료 : 머위 11장, 영양밥 1공기, 막장 약간

▶ 만드는 법

㉠ 머위는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 흐르는 물에 씻어 영양밥, 막장과 함께 준비해 둔다.






㉡ 머위-영양밥-쌈장 순으로 올려준 후 돌돌 말아준다.






▲ 완성된 도시락





▲ 계란국, 멸치볶음, 배추김치, 배






▲ 완성된 도시락





또 내년에 새싹으로 돋아나

우리의 식탁을 즐겁게 해 줄 봄나물

떠나는 봄이 아쉬운 요즘

마지막으로 즐겨 본 머위 쌈밥 도시락이었습니다.





     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글