본문 바로가기
맛 있는 식탁

반찬 없을 때 명란젓 계란말이

by 홈쿡쌤 2018. 5. 15.
728x90
반응형

반찬 없을 때 명란젓 계란말이







거제가 친정인 친구
부모님 모두 돌아가신 나는
그 친구가 제일 부럽다.
갔다 오면 이고지고 바리바리 싸오는 것 보면 말이다.
그래서 친구는 늘 절반 넘게 내게 주는 것 같다.


10시를 넘겨 늦게 들어서는 남편
"배고프다, 저녁을 못 먹었네"
"밥은 제때 먹어야 하는데.."
"시간이 어중간해 못 먹었어."
얼른 부엌으로 가 명란젓으로 계란말이를 만들어 주었다.






※ 명란젓 계란말이 만드는 법

▶ 재료 : 계란 4개, 명란젓 50g(3개 정도), 대파 1/2대, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 계란 1개는 잘 풀어주고 대파도 송송 썰어둔다.

㉡ 풀어둔 계란을 얇게 펴도 명란젓을 올려 돌돌 말아준다.

㉢ 나머지 계란 2개는 송송 썬 대파를 넣고 잘 풀어준다.





㉣ 미리 말아둔 명란젓에 잘 풀어둔 계란을 1/2만 붓고 돌돌 말아준다.

㉤ 나머지 1/2를 붓고 또 돌돌 말아 완성한다.







▲ 썰은 단면




▲ 완성된 모습






▲ 완성된 식탁





만들어둔 밑반찬, 김치

채소 샐러드

두부 문어 맑은 국

영양밥


한 그릇 뚝딱 차려냈더니

맛있게 먹어주는 남편입니다.







   



인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글