728x90
반응형
한 그릇 밥, 쓱쓱 비벼먹자! 명란젓 비빔밥
매일 먹는 밥으로
별스러운 반찬없이도
맛있게 먹을 수 있는 한 그릇 밥
쓱쓱 비벼먹는 명란젓 비빔밥입니다.
※ 한 그릇 밥, 명란젓 비빔밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 2/3공기, 상추 10g, 쑥갓 10g, 계란 1개, 초고추장 1숟가락, 명란젓 2개, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 상추와 쑥갓은 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 계란은 구워주고 밥을 그릇에 담아준다.
㉢ 밥을 그릇에 담고, 씻어둔 상추와 쑥갓을 먹기 좋은 크기로 잘라주고 계란도 올려준다.
㉣ 초고추장, 명란젓, 깨소금, 참기름을 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
명란젓이 짜지 않아
비빔밥 위에 올려 쓱쓱 비벼 먹으니
정말 꿀맛이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
늦봄을 즐긴 쌉싸름한 머위 쌈밥 도시락 (37) | 2018.05.14 |
---|---|
간단한 저녁식사, 닭 가슴살 샐러드 (26) | 2018.05.13 |
집에 있는 재료로 싼 통 큰 김밥 (36) | 2018.05.10 |
국물요리, 깔끔한 맛! 명란젓 찌개 (45) | 2018.05.09 |
냉장고 털어 만든 우리 집 밑반찬 (44) | 2018.05.08 |
댓글