본문 바로가기
맛 있는 식탁

간단한 저녁식사, 닭 가슴살 샐러드

by 홈쿡쌤 2018. 5. 13.
728x90
반응형

간단한 저녁식사, 닭 가슴살 샐러드




세월이 가니 나잇살 때문인지

체중관리에 신경쓰지 않을 수가 없습니다.

할 수 없이 저녁은 6시 이전에,

아주 간단하게 먹으며 지내고 있습니다.





※ 닭 가슴살 샐러드 만드는 법

▶ 재료 : 닭 가슴살 50g, 상추 30g, 쑥갓 30g, 발사믹 소스 3숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 물 2컵을 붓고 닭 가슴살을 삶아준 후 결대로 쭉쭉 찢어둔다.






㉡ 상추와 쑥갓은 씻어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아준다.

㉡ 찢어둔 닭 가슴살을 올려준 후 발사믹소스를 뿌려 완성한다.

   *발사믹 소스가 없으면 진간장, 매실진액, 식초, 마늘을 넣어 만들어주면 됩니다.








▲ 완성된 모습






▲ 한 젓가락 하실래요?






▲ 소스와 잘 어울립니다.





새콤달콤 

퍽퍽한 닭 가슴살도

자작한 소스와 어우러져

목넘김도 쉬웠습니다.


몸이 가벼워지고

건강해지는 저녁식사로

한 접시 뚝딱 금방 먹어 치웠습니다.








   



인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글