728x90
반응형
수박 껍질 냉국과 냉국 끝까지 맛있게 먹는 법
연일 푹푹 찌는 무더위가 계속되는 요즘,
입맛 없을 때 찾게 되는 시원한 냉국입니다.
여름 냉국, 끝까지 맛있게 먹는 법과
콩나물 수박 껍질 냉국을 만들어 보았습니다.
★ 수박 껍질 냉국과 끝까지 냉국 맛있게 먹는 법
▶ 재료 : 콩나물 1봉, 멸치, 다시마, 멸치 액젓, 붉은 고추, 풋고추, 식초 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물은 씻어 물을 붓고 삶아 건져낸다.
㉡ 멸치, 다시마를 넣고 끓인 후 건더기는 건져주고 멸치 액젓으로 간한다.
㉢ 채에 걸려 준다.
㉣ 얼음틀에 붓고 얼려준다.
㉤ 붉은 고추, 풋고추, 수박 껍질도 먹기 좋게 썰어둔다.
㉥ 콩나물, 수박 껍질에 소금으로 간해준다.
㉦ 간을 한 콩나물, 수박 껍질, 고추, 육수, 식초 1숟가락을 넣어준다.
㉧ 깨소금, 얼음 동동 띄워 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
▲ 육수로 만든 얼음
▲ 콩국수에 올린 육수 얼음
여름에 입맛이 떨어질 때
만들어 먹곤 하는 냉국
얼음이 녹으면서 심심해져 맛이 떨어지게 마련입니다.
끝까지 시원하게 먹는 방법은
간이 된 육수 얼음을 사용하는 것입니다.
이왕 먹는 것, 맛있게 먹으면
더 좋을 것 같기에 말입니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
입맛 없을 때, 추억의 도시락과 명이나물 쌈밥 (38) | 2018.07.25 |
---|---|
무더울수록 잘 챙겨 먹자! 든든한 우리 집 밑반찬 (33) | 2018.07.24 |
국민반찬, 보기 좋고 먹기 좋은 폭풍 계란찜 (47) | 2018.07.18 |
여름 밑반찬, 시원한 얼갈이 열무 물김치 (43) | 2018.07.16 |
독도사랑, 동해안 반건조 오징어 치즈구이 (31) | 2018.07.15 |
댓글