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국민반찬, 누구나 좋아하는 폭풍 계란찜
어느 집 냉장고에 빠지지 않는 계란
반찬이 마땅치 않을 때 자주 해 먹곤 합니다.
누구나 좋아하는 폭풍 계란찜입니다.
1. 감잣국
▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 붉은 고추 1개, 멸치 액젓 1숟가락, 멸치육수 3컵, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 붉은 고추, 대파, 양파, 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 액젓으로 간하고 양파, 고추, 대파, 마늘을 넣고 마무리한다.
2. 폭풍 계란찜 만드는 법
▶ 재료 : 멸치육수 1컵, 멸치 액젓 1숟가락, 계란 4개, 당근, 부추, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 당근, 부추는 잘게 썰어주고 계란은 풀어준다.
㉡ 멸치육수, 멸치 액젓을 뚝배기에 담고 끓어오르면 풀어둔 계란을 넣어준다.
㉢ 숟가락으로 바닥을 긁어가며 저어주고 반쯤 익으면 뚜껑을 닫고 약불로 낮춘다.
㉣ 보글보글 가장자리에 기포가 올라오면 불을 끄고 30초 정도 뜸을 들인다.
▲ 점점 부풀어 오르는 모습 보이시나요?
▲ 대파를 올려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
TIP
폭풍 계란찜을 만드시려면
뚝배기 가득 계란+물을 채워서 요리합니다.
어렵다면 미리 계란+물을 뚝배기에 부어
양을 조절한 후 요리하면 절대 실패하지 않습니다.
▲ 한 숟가락 하실래요?
부풀어 올랐다 시간이 지나면 꺼져버리지만,
부드러움이 전해지는 계란찜이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
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