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요리에 빠지지 않는 마늘, 오래 보관하는 법
마늘은 우리 식탁에서 빠지지 않는
감초 같은 존재입니다.
막내 동서 친정 엄마가 농사지어 보내온 마늘
껍질째 김치 냉장고에 넣어두었는데 꺼내보니
얼은 마늘도 있어 손질해 두었습니다.
▲ 마늘을 까 씻어 준비한다.
1. 깐 마늘 오래 보관하는 법
▶ 재료 : 깐 마늘 200g, 설탕 1컵, 키친타월 약간
▶ 작업순서
㉠ 통에 설탕을 붓고 키친타월을 올리고 물기를 제거한 마늘-키친타월-마늘 순으로 차곡차곡 올린다.
㉡ 마지막에 키친타월로 덮고 뚜껑을 닫아준다.
㉢ 중간중간 꺼내 먹긴 했지만, 한 달 후 바닥을 보니 설탕과 키친타월이 습기를 많이 빨아들여 바꾸어주면 또 오래 보관할 수 있다.
2. 간 마늘 오래 보관법
▶ 재료 : 마늘 100g 정도, 얼음 틀 1개
▶ 작업순서
㉠ 얼은 마늘을 골라 절구에 찧어준다.
㉡ 얼음 틀에 꾹꾹 눌러 냉동실에 얼려둔다.
*얼음 틀에 비닐을 씌워 간 마늘을 눌러 얼려주면 뺄 때 편리하다.
통에 담아둔 깐 마늘은 바로바로 찧어 요리하고,
얼음 틀에 얼려둔 건 하나씩 빼서 사용하면
바쁘게 뛰어다니는 워킹맘에게는
정말 편리하답니다.
시골에서 가져 온 마늘
미리미리 준비해 두면 다가오는 김장철
쉽게 넘길 수 있겠지요?
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간마늘 저렇게 해놓으면 필요할때
한블럭씩 꺼내서 쓰면 되니 넘 편하겠어요~
답글
정말 좋은 정보를 알고 갑니다.^^ 행복한 주말 보내세요. ^^
답글
이런방법이 있다니 좋은 방법이네요
답글
아~ 얼려서..
저 얼음 케이스는 마늘 전용으로 써야겠네요. ^^;
답글
간마늘은 냉동칸에 얼려서 사용하긴 하는데....
깐 마늘을 보관법은 아주 유용할것 같습니다...
ㅎㅎ
답글
마늘 보관법...저런 방법도 있었군요.
저는 믹스기에 대파와 같이 갈아서 냉동실에 보관하는데...ㅎㅎ
얼음통...아주 멋진 생각인데요 ? ㅎㅎ
행복한 주말 보내세요~~^^
답글
설탕과 키친타올 정말 꿀팁이네요~~
저도 한번 해봐야겠어요~~^^
답글
저렇게 하니 보관도 사용도 편리하겠네요.
답글
마늘을 신선하게 잘 보관하는 것은 매우 중요한 일 인 것 같습니다^^
답글
참신한 아이디어
좋아요^^
답글
마늘 보관방법을 잘 숙지하면 오래 두고 먹을 수 있겠네요.
행복하세요^^
답글
아주 좋은팁입니다. 늘 배웁니다.
답글
마늘을 오래 보관하는 꿀팁 배워갑니다.^^
즐거운 주말 보내세요!
답글
깐마늘, 간마늘 모두 오래 보관하는 방법이 있어서 참 좋아요.
답글
얼려서 보관해서 먹고 있는데 설탕을 이용해서 습기 제거 하는방법은 처름 앛았네요. 통마늘을 사용할때 좋은 방법 같아요.
답글
얼려서 보관하는 중인데~^^ 얼음 큐브 모양으로 하면 훨씬 편하겠네요 ㅎㅎ
꿀팁 감사합니다!
답글
이렇게 마늘을 오래 보관할 수 있군요.~
답글
저도 마늘 얼려두었는데 얼음통에 얼리면 더 좋겠네요 ㅎㅎ
답글
잘 알고 공감합니다.
편히 쉬시고 즐거운 주말 되세요. ^^
답글
전 무작정 다 얼려버렸는데 설탕깔고 보관도 해볼게요, 정보 고마워요~~
답글