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맛 있는 식탁

다이어트 요리, 기름기 쫙 뺀 대패삼겹살 채소 찜

by *저녁노을* 2018. 10. 30.
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다이어트 요리, 기름기 쫙 뺀 대패삼겹살 채소 찜



세월 갈수록 나잇살 때문에 늘 걱정입니다.

운동도 빠지지 않고 하고 있지만

먹는 것으로 조절하지 않으면 

절대 다이어트가 되지 않는 것 같습니다.

대패삼겹살을 채소와 함께 찜을 만들어 먹었습니다.





※ 대패삼겹살 채소 찜 만드는 법

▶ 재료 : 대패삼겹살 50g, 숙주 50g, 미나리 20g, 당근 1/5개, 발사믹 소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 숙주는 손질해 두고, 미나리, 당근도 채 썰어 준다.



㉡ 대패삼겹살에 숙주, 미나리, 당근을 넣고 돌돌 말아준다.





㉢ 삼발이 위에 돌돌 말은 것을 올려 쪄낸다.





▲ 완성된 모습




▲ 발사믹 소스와 함께 담아낸다.

발사믹 소스가 없으면 

간장:식초:매실진액(설탕):마늘:깨소금:참기름을 넣고

간장소스를 만들어준다.



▲ 한 입 하실래요?




대패삼겹살이 얇아 금방 익고

기름기는 쫙 빠지고,

채소는 아삭아삭

정말 맛있게 잘 먹었습니다.




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