728x90
반응형
가을 맛, 달콤한 단감 깍두기 만드는 법
풍성한 가을입니다.
해마다 막내 삼촌이 보내주시는 단감
맛있게 잘 먹고 있습니다.
달콤한 단감 깍두기를 만들어 보았습니다.
※ 단감 깍두기 만드는 법
▶ 재료 : 단감 1개, 잔파 1개, 멸치 액젓 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 매실진액 1숟가락, 마늘 1/2숟가락, 생강가루 1/3숟가락, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
▲ 준비된 양념
㉡ 고춧가루를 먼저 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 멸치 액젓, 매실진액, 마늘, 생강, 깨소금, 썰어둔 잔파를 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▲ 한 젓가락 하실래요?
많이 만들지 말고,
한 번 먹을 것만 만들어
금방 먹어 치우는 게 좋습니다.
감기 예방에도 좋은 단감
깍두기로 만들어 드셔 보세요.
달콤하니 맛있답니다.^^
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
가을의 천연보약, 달콤한 단감 수제비 (54) | 2018.11.08 |
---|---|
요즘이 적기, 달콤한 배추전과 무전 (37) | 2018.11.07 |
마음 든든한 우리 집 밑반찬 6가지 (25) | 2018.11.03 |
설탕 1도 안 들어간 달콤한 가을 파김치 (39) | 2018.11.02 |
환절기 보양식, 전복 장어국 (41) | 2018.11.01 |
댓글