본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘이 적기, 달콤한 배추전과 무전

by 홈쿡쌤 2018. 11. 7.
728x90
반응형

요즘이 적기, 달콤한 배추전과 무전




형부가 키우는 텃밭 채소가

무럭무럭 잘 자라고 있습니다.

아이들이 좋아하는 파김치도 담가두고

가져온 김장 배추와 무로 전을 만들어 보았습니다.






※ 무전과 배추전

▶ 배료 : 무 1/3개, 배추 6장, 부침가루 1컵, 물 1/2컵, 계란 1개, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무는 얇게 썰어두고, 배추도 준비해 둔다.

㉡ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 무와 배추를 살짝만 데쳐낸다.




㉢ 부침가루, 물, 계란을 넣고 반죽해 준다.





㉣ 반죽에 무와 배추를 넣고 옷을 입혀 프라이팬에 노릇노릇 구워주면 완성된다.





▲ 완성된 모습




▲ 유자소스(유자1+간장1+식초1)




▲ 맛있어 보이나요?




기름에 노릇노릇 구워내

요즘이 적기,

고소하고 달콤한 무전과 배추전이었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

 

728x90
반응형

댓글