728x90
반응형
요즘이 적기, 달콤한 배추전과 무전
형부가 키우는 텃밭 채소가
무럭무럭 잘 자라고 있습니다.
아이들이 좋아하는 파김치도 담가두고
가져온 김장 배추와 무로 전을 만들어 보았습니다.
※ 무전과 배추전
▶ 배료 : 무 1/3개, 배추 6장, 부침가루 1컵, 물 1/2컵, 계란 1개, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 얇게 썰어두고, 배추도 준비해 둔다.
㉡ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 무와 배추를 살짝만 데쳐낸다.
㉢ 부침가루, 물, 계란을 넣고 반죽해 준다.
㉣ 반죽에 무와 배추를 넣고 옷을 입혀 프라이팬에 노릇노릇 구워주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 유자소스(유자1+간장1+식초1)
▲ 맛있어 보이나요?
기름에 노릇노릇 구워내
요즘이 적기,
고소하고 달콤한 무전과 배추전이었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
2019년 수능 도시락 무얼 싸 줄까? (39) | 2018.11.13 |
---|---|
가을의 천연보약, 달콤한 단감 수제비 (54) | 2018.11.08 |
가을 맛, 달콤한 단감 깍두기 만드는 법 (22) | 2018.11.04 |
마음 든든한 우리 집 밑반찬 6가지 (25) | 2018.11.03 |
설탕 1도 안 들어간 달콤한 가을 파김치 (39) | 2018.11.02 |
댓글