728x90
반응형
한 그릇 혼밥, 담백한 연근 옹심이
주말인데도 행사장에 간 남편
혼자 밥 먹기도 싫고 누워있다가
늦은 점심으로 만들어 먹은 연근 옹심이입니다.
※ 연근 옹심이 만드는 법(1인분)
▶ 재료 : 연근 1개, 밀가루 1/2컵, 멸치 액젓 1숟가락, 호박, 당근, 대파, 피망, 파프리카, 소금 약간, 육수 2컵, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 연근은 강판에 갈아 밀가루, 소금을 넣고 반죽해준다.
㉡ 동글동글 옹심이를 만들어주고, 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준 후 건더기는 건져낸다.
㉣ 썰어둔 채소를 넣어주고 멸치 액젓으로 간한다.
㉤ 마지막에 대파, 마늘을 넣어준다.
㉥ 그릇에 정갈하게 담아낸 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 입 하실래요?
감자 옹심이처럼 쫄깃하지는 않지만,
담백하니 먹을만했습니다.
친정 엄마가 늘 하시던 말씀
한 번 지나가면 다시는 오지 않는 끼니이니
혼자 먹어도 꼭 챙겨 먹어야 한다.
혼밥이지만 귀족처럼 맛있게!
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
찬바람 부는 환절기, 남편을 위한 보양식 (36) | 2018.11.27 |
---|---|
텃밭 채소로 만든 우리 집 밑반찬 (28) | 2018.11.24 |
한 그릇 혼밥, 담백한 연근 옹심이 (32) | 2018.11.23 |
찬바람 불면 생각나는 따뜻한 만두전골 (41) | 2018.11.22 |
간식, 수제 찹쌀 파이 만드는 법 (32) | 2018.11.18 |
식탁 차리기 쉬워지는 나물 반찬 (40) | 2018.11.16 |
연근옹심이라니 새롭네요 ㅋ 매번 감자옹심이로 쫄깃하게 먹었었는데 ㅋ 점점 음식이 발전하는거같아요.
답글
옹심이 너무 맛나보여요~
따뜻한 국물도 있어서 더 좋은거 같아요!
답글
혼자서도 밥잘챙겨드시는 모습이 너무좋네요~ 연근옹심이 맛있겠어요^^
답글
연근 옹심이 먹음직스러워 보이네요.
답글
저녁노을님 혼밥이라도 잘해드셨네요.
연근옹심이는 영양면에서도 좋아서 훌륭한 혼밥메뉴인데요. ^^
좋은 하루 되세요 ~^^
답글
와~~~ 연근 옹심이 한번 먹어보고 싶군요. 맛나 보입니다. 잘 보고 갑니다
답글
오오 연근도 이런 요리가 가능하군요! 연근이 코피 자주나는 아이에게 좋다고 해서 연근조림만 무한히 먹였었는데.. 이걸로 도전해봐야겠어요~
답글
정성 가득한 연근 옹심이~
한입먹고 갑니다~^^
답글
"혼밥이지만 귀족처럼 맛있게!"
너무 공감 가는 말이네요.
집에서는 가능한데 밖에서 혼밥을 못하는 저는 혼밥 너무 싫어요. ㅜㅜ
답글
비록 혼밥일지라도 끼니는 거르지 않아야 할텐데요~
연근 옹심이는 어떤 맛일지 궁금하네요~~
답글
옹심이가 군침돌게 맛 있어 보입니다.^^ 행복한 주말 보내세요.ㅎ
답글
연근과 밀가루로 옹심이를 만들다니 아이디어가 좋습니다.
행복하세요^^
답글
실력이 대단 합니다.
먹고 싶네요.
잘 보고 갑니다.
답글
건강 가득한 혼밥할수 있겠어여^^
답글
혼자드셔도 정말 맛나게 드시네요 !
답글
주말 점심으로 먹기 딱 좋겠어요!
맛있는포스팅 잘보고갑니다 좋은 주말되세요 ~ ^^b
답글
이야 제 생애 첨 보는 음식이에요^^ 안그래도 혼밥 사진이 정말 럭셔리 해보여서 그말씀 남기려 왔는데 신기방기 음식이네요. 연근 좋아하는데 시원하게 육수내서 한번 도전해 봐야겠어요.
답글
옹심이는 감자옹심이만 알았는데
연근옹심이라니... 생소하지만 맛있을것 같아요
답글
오!! 맛있어 보여요.
지금은 자취를 해서 음식해먹기가 조금 불편해서 못 해먹지만
나중에 기회가 되면 해먹어보고 싶네요,
답글
오 맛있게 보이네요. 연근옹심은 첨 봅니다.
답글