텃밭 채소로 만든 우리 집 밑반찬
퇴직한 형부의 놀이터
작은 텃밭에는 많은 채소들이 자라고 있습니다.
마지막으로 따온 가지와 쑥갓
이웃에서 전해준 호박으로
뚝딱 만들어 보았습니다.
1. 아삭아삭한 콩나물 볶음
▶ 재료 : 콩나물 1봉(300g), 굴 소스 1숟가락, 당근, 깨소금, 콩기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 냄비에 콩기름과 마늘을 넣고 볶아준 후 콩나물, 당근, 굴 소스를 넣어준다.
㉡ 볶아지면 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
2. 애호박볶음
▶ 재료 : 애호박 1개, 당근, 청양초 2개, 마늘, 콩기름, 깨소금, 참기름, 멸치 액젓 1숟가락, 청양초 2개, 물 3숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 당근, 호박, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 콩기름, 마늘을 넣고 볶아준 후 호박과 당근, 멸치 액젓을 넣고 볶아준다.
㉢ 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
3. 오이 크래미 무침
▶ 재료 : 오이 1개, 크래미 3개, 식초 2숟가락, 소금, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 크래미, 오이는 채 썰어주고 소금, 식초, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
4. 가지구이
▶ 재료 : 가지 2개, 양념장 2숟가락, 물 3숟가락 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가지는 먹기 좋은 크기로 썰어 프라이팬에 볶아준다.
㉡ 양념장(고춧가루, 간장, 육수, 마늘, 청양초, 깨소금, 참기름) 물 3숟가락을 부어 볶아준다.
㉢ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
5. 쑥갓나물
▶ 재료 : 쑥갓 100g 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쑥갓은 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
6. 쇠고기 볶음
▶ 재료 : 쇠고기 150g, 팽이버섯 1봉, 쑥갓, 당근 약간
▶ 양념장 : 간장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 배 1/2개, 마늘, 깨소금, 참기름, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 간장, 마늘, 참기름, 후추로 간한 후 볶아준다.
㉡ 손질해 둔 팽이버섯, 쑥갓을 넣고 볶아주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
직접 키운 텃밭 채소로
한가한 주말이나 휴일에
이렇게 만들어 두면 든든합니다.
형부, 감사히 잘 먹었습니다.
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직접 기른 텃밭 채소로 푸짐하고 건강하고 맛있는 식탁이 차려졌네요.
답글
쑥갓나물이 젤 먹고 싶어요~~~금손저녁노을님 가족은 전생에 나라를 구하셨어요.ㅠㅠ 부러우미
답글
직접 기른 텃밭 채소로 만든 요리라 그런지 더 맛있어 보여요~
즐거운 마음으로 하셨을 것 같네요~^^
답글
다른 반찬 필요없겠네요.
직접 기른 야채들이라 더 맛있을 듯 합니다
고운 주말 되십시오
답글
텃밭에서 기른 야채들이라 너무 신선하겠어요.
즐거운 주말 되세요.
답글
아직도 텃밭작물이 남아있네요. 남녁이라.. ^^
우리텃밭은 이제 완전 정리가 다 되었습니다. 오늘도 첫눈이 폭설로 펑펑 내리고 있네요.
가족들과 즐거운 주말 보내시기 바랍니다~^^
답글
정갈한 반찬이네요 가끔은 채소류 요리로
자극적이지않고 순한맛이 땡기더라구요
잘보고갑니다 즐거운 주말되세요~
답글
오오! 오이 크래미 맛있겠어요! 애들이 오이 좋아하는데 크래미까지 곁들이면 환상적인 반찬이 될것 같아요~^^
답글
형부의 놀이터 정말 부럽습니당 ㅎㅎ
항상 밑반찬이 가득한 냉장고 부럽습니당 ㅋ
좋은 주말 보내세요~~ ^^
답글
텃밭에서 나는 채소로 만들어 정말 건강 가득한 반찬들이겠어요.
답글
와아~ 6가지 밑반찬~~
보기만해도 든든하네요~^^
답글
직접 키운 텃밭과 밑반찬. 만드는 과정과 함께 정이 담뿍 느껴지네요
답글
텃밭 채소로 요리를 하면 더 맛있지요. 봄, 여름에는 텃밭을 했는데 가을부터는 작은 공터가 없어서 가꾸지 못했네요. 공감 꾹 누르고 갑니다. 편안한 밤 되세요.
답글
진짜 유기농 건강식 밑반찬이군요.
행복하세요^^
답글
그냥 하셔도 솜씨가 좋으셔서 맛있을꺼같은데 직접 기른 채소로 하면 더더더 맛있을꺼같아요
저희 엄마도 항상 작은 텃밭이 있었으면 좋겠다~ 하시는데 점점 나이가 들수록 이런게 더 좋은거같아요
답글
텃밭 채소로 만들어서 더 맛도 나고 뿌듯하실 것 같습니다^^
답글
먹음직스럽네요
답글
무공해 채소로 만들어 놓은 반찬이
너무 먹음직 스럽게 보이네요.
잘 보고 갑니다.
답글
저희도 주말농장에서 만든 배추와 무로 이번에 김장을 했습니다.. ^^
답글
먹음직스런 밑반찬들입니다.
답글