728x90
반응형
한 그릇 혼밥, 담백한 연근 옹심이
주말인데도 행사장에 간 남편
혼자 밥 먹기도 싫고 누워있다가
늦은 점심으로 만들어 먹은 연근 옹심이입니다.
※ 연근 옹심이 만드는 법(1인분)
▶ 재료 : 연근 1개, 밀가루 1/2컵, 멸치 액젓 1숟가락, 호박, 당근, 대파, 피망, 파프리카, 소금 약간, 육수 2컵, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 연근은 강판에 갈아 밀가루, 소금을 넣고 반죽해준다.
㉡ 동글동글 옹심이를 만들어주고, 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준 후 건더기는 건져낸다.
㉣ 썰어둔 채소를 넣어주고 멸치 액젓으로 간한다.
㉤ 마지막에 대파, 마늘을 넣어준다.
㉥ 그릇에 정갈하게 담아낸 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 입 하실래요?
감자 옹심이처럼 쫄깃하지는 않지만,
담백하니 먹을만했습니다.
친정 엄마가 늘 하시던 말씀
한 번 지나가면 다시는 오지 않는 끼니이니
혼자 먹어도 꼭 챙겨 먹어야 한다.
혼밥이지만 귀족처럼 맛있게!
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
찬바람 부는 환절기, 남편을 위한 보양식 (36) | 2018.11.27 |
---|---|
텃밭 채소로 만든 우리 집 밑반찬 (28) | 2018.11.24 |
찬바람 불면 생각나는 따뜻한 만두전골 (41) | 2018.11.22 |
간식, 수제 찹쌀 파이 만드는 법 (32) | 2018.11.18 |
식탁 차리기 쉬워지는 나물 반찬 (40) | 2018.11.16 |
댓글
홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.