728x90
반응형
수미네 반찬, 양파 품은 두부조림
수미네 반찬, 김수미의 입담 때문에
항상 재밌게 보는 방송입니다.
며칠 전 부서지지 않고 담백한 양파 품은 두부조림을
따라 해 보았습니다.
※ 수미네 반찬, 양파 품은 두부조림
▶ 재료 : 두부 1모, 양파 1개, 올리브유 4숟가락, 깨소금 약간
▶ 양념장 : 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 대파 1/2대, 물 2숟가락, 마늘 1/2숟가락, 진간장 3숟가락, 참기름 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 키친 타월에 물기를 뺀 후 도톰하게 썰어둔다.
㉡ 양파는 얇게 채 썰어주고, 고추, 대파는 잘게 다져준다.
㉢ 준비해 둔 재료를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어준다.
㉣ 양파도 볶아둔다.
㉣ 올리브유를 두르고 약불에서 노릇노릇 앞 뒤로 구워준다.
㉤ 만들어 둔 양념장을 올려 자글자글 졸여준다.
㉥ 접시에 정갈하게 담고 양파를 올려주고 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 점 하실래요?
양파를 품은 두부,
김에 싸 먹어도
정말 부드럽고 담백한 맛이었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란 토니오의 간단 요리, 사각 김밥 (47) | 2019.01.09 |
---|---|
볼빨간 당신, 양희경의 문어 감자샐러드 (40) | 2019.01.08 |
SNS를 뜨겁게 한 단짠 단짠 홍루이젠 샌드위치 (26) | 2019.01.06 |
알토란, 임성근의 굴 국밥 황금레시피 (31) | 2019.01.05 |
엄지의 제왕, 체온 올리는 보양식 들깨 굴탕 (34) | 2018.12.25 |
댓글