본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란 토니오의 간단 요리, 사각 김밥

by 홈쿡쌤 2019. 1. 9.
728x90
반응형

알토란 토니오의 간단 요리, 사각 김밥



매일 먹는 밥,

쉬우면서도 간단한 요리,

알토란 토니오의 사각 김밥을 

따라 해 보았습니다.




※ 사각 김밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1/2공기, 계란 2개, 스팸 2장, 양파 1/4개, 깻잎 4장, 붉은 고추 1개, 식초 1 큰술, 설탕 1 큰술, 김 1장, 랩, 소금, 참기름, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

▲ 재료 준비



㉠ 햄은 프라이팬에 구워준다.






㉡ 계란은 소금을 약간 넣고 잘 풀어 스크램블을 만들어주고 약간 덜 익었을 때 들어내야 김밥을 만들었을 때 서로 잘 붙는다.






㉢ 달군 프라이팬에 콩기름을 두르고 양파를 굽듯이 볶아준 후 다져둔 붉은 고추, 식초, 설탕을 넣고 볶아둔다.





㉣ 밥은 참기름, 소금을 넣고 잘 섞어둔다.



㉤ 스팸 깡통에 랩을 깔고 밥-햄-볶음 양파-깻잎-계란-밥을 올려준다.




㉥ 꾹꾹 눌러준 후 랩을 당겨 꺼내 1/2로 자른 김에 싸준다.





㉦ 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.





▲ 완성된 모습



들어가는 재료도 쉽게 접할 수 있고,

계란도 스크램블로,

양파와 붉은 고추를 볶아 넣고,

스팸 깡통으로 쉽게 만들 수 있습니다.


늘 먹던 둥근 김밥보다 시각적 효과도 있고,

맛 또한 좋았던 사각 김밥이었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글