본문 바로가기
맛 있는 식탁

쉬운 요리, 고소한 들깨 무채국

by 홈쿡쌤 2019. 2. 17.
728x90
반응형

쉬운 요리, 고소한 들깨 무채국



국이나 찌개가 빠지지 않는 우리 집 식탁,

후다닥 쉬운 요리

고소한 들깨 무채국입니다.




※ 고소한 들깨 무채국

▶ 재료 : 무 1/6개(100g), 청양초 1개, 대파 1/2대, 멸치 액젓 1숟가락, 들깨가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 육수 5컵

▶ 만드는 순서

㉠ 육수를 1봉지 넣고 1분간 끓여준 후 건져내고 썰어둔 무를 넣어준다.





㉡ 액젓으롤 간하고 들깨가루를 풀어주고, 마지막에 마늘, 대파를 넣어 마무리한다.





▲ 완성된 모습




▲ 한 숟가락 하실래요?




끓기만 하면 금방 완성되는

후다닥 요리입니다.

누구나 쉽게 끓일 수 있는

구수한 들깨 무채국이었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글