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영양 보충! 언양 불고기 황금 레시피
채소 반찬을 좋아하긴 해도
가끔은 고기가 먹고 싶을 때가 있습니다.
늘 먹던 불고기도 맛있지만
바삭한 언양식 불고기를 만들어 보았습니다.
※ 언양식 바삭 불고기 황금레시피
▶ 재료 : 불고기 400g, 대파 1대, 청양초 3개, 해바라기씨, 올리브유, 깨소금 약간
▶ 양념장 : 진간장 4숟가락, 맛술 2숟가락, 설탕 2숟가락, 참기름 2숟가락, 마늘 2숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 불고기용으로 키친타월에 핏물을 제거해 준 후 잘게 썬다.
㉡ 진간장, 설탕, 마늘, 참기름, 맛술, 후추를 준비하고 대파와 청양초는 다져준다.
㉢ 각종 양념을 넣고 조물조물 치대준다.
㉣ 올리브유를 두르고 동글납작하게 뭉친 고기를 프라이팬에 올려준다.
㉤ 앞뒤로 노릇노릇 구워주고 접시에 담아준다.
㉥ 해바라기씨, 송송 썬 대파와 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 쌈 하실래요?
잘 구워낸 쇠고기
쌈 배추, 김에 싸 먹으니
꿀맛이었습니다.
바삭 언양 불고기,
스테이크 먹는 기분이었습니다.
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우와 요리잘하셔서 부러워요! 이거 참고하고 갑니다용^^
답글
불고기는 어떻게 조리해도 다 맛있어요~ 언양식 불고기도 최고!!
답글
언양식불고기 들어봤는데 이렇게 만들어지는군요.
잘 보고 갑니다.
답글
언양식 불고기 정말 맛있어보여요.
답글
노을님! 언양식 바싹 불고기..
맛있게 보고 갑니다.
즐거운 수요일 되세요.^^
답글
다이어트중인데 너무 맛있어보여서 괴로워요ㅠ
솜씨 대박이네요
답글
언양불고기 참 맛있는 음식이죠^^ 노을님의 언양불고기는 더 맛있을것 같습니다^^
맛있는 포스팅에 침만 흘리고 갑니다..ㅎㅎ
답글
언양식 불고기 참 별미인데 엄청 맛나보이네요~
답글
우와! 이게 바로 언양식 불고기군요! 직장 구내식당 메뉴로 나온 언양식 불고기랑은 많이 다르네요!ㅎㅎㅎ 완전 맛나 보여요~~
...근데 공감 하트가 안뜨네요ㅜㅜ 늘 누르고 가는데 안 떠서 못했어요; 이따 다시 와봐야겠어요ㅎㅎ
답글
언양식 불고기 먹은 지 오래됐네요!
이 포스팅을 보고 나니 더 먹고 싶어졌어요ㅎㅎ
답글
패티같은 느낌이 나는걸요? ㅎㅎ
이런느낌의 불고기를 언양식 불고기라 하는군요 ㅎㅎ
답글
어제 포스팅에서 안그래도 눈에 띄었던 메뉴라
뭘까..? 했었는데
언양 불고기였었네요..맛있어 보여요~^^
답글
석쇠가 아니라 프라이팬에 구워도 되는군요.
정말 크게 한쌈하고 싶네요.ㅎㅎ
답글
쌈 한입 먹고 가요~~^^
레시피를 보기만 해도, 침이 꿀꺽 넘어가네요 ㅎㅎ
바삭 바삭 언양불고기 맛있어 보입니다!!
답글
정말 오늘도 기가 막히는 식단입니다.^^
답글
언양불고기는 이름만 들어도 군침이 넘어갑니다.
행복하세요^^
답글
언양식 불고기 우리 아이들이 너무 좋아할만한 식단이네요. 잘보고 갑니다.
답글
고기도 맛있겠지만 배추쌈을 보니까 집밥이 너무 먹고 싶어지네요 ㅠ.ㅠ
바삭한 고기 한쌈 정말 맛나겠어요!!
답글
하트를 누를랬더니 왜 없죵? 저도 야채를 즐기지만 요렇게 쌈이있다면 꼬기~도 맛나보여용
답글
언양식불고기 들어만 봤는데
떡갈비랑 비슷한 느낌도 나네요.
떡갈비보다는 더 촉촉할 것 같은 느낌이고
아 직접 먹어봐야 정확히 알텐데요. ^^
답글