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영양 보충! 언양 불고기 황금 레시피
채소 반찬을 좋아하긴 해도
가끔은 고기가 먹고 싶을 때가 있습니다.
늘 먹던 불고기도 맛있지만
바삭한 언양식 불고기를 만들어 보았습니다.
※ 언양식 바삭 불고기 황금레시피
▶ 재료 : 불고기 400g, 대파 1대, 청양초 3개, 해바라기씨, 올리브유, 깨소금 약간
▶ 양념장 : 진간장 4숟가락, 맛술 2숟가락, 설탕 2숟가락, 참기름 2숟가락, 마늘 2숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 불고기용으로 키친타월에 핏물을 제거해 준 후 잘게 썬다.
㉡ 진간장, 설탕, 마늘, 참기름, 맛술, 후추를 준비하고 대파와 청양초는 다져준다.
㉢ 각종 양념을 넣고 조물조물 치대준다.
㉣ 올리브유를 두르고 동글납작하게 뭉친 고기를 프라이팬에 올려준다.
㉤ 앞뒤로 노릇노릇 구워주고 접시에 담아준다.
㉥ 해바라기씨, 송송 썬 대파와 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 쌈 하실래요?
잘 구워낸 쇠고기
쌈 배추, 김에 싸 먹으니
꿀맛이었습니다.
바삭 언양 불고기,
스테이크 먹는 기분이었습니다.
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