맛 있는 식탁2019.02.21 00:00

봄 향기 그윽한 우리 집 식탁



봄은 벌써 우리 곁에 와 있습니다.

가장 먼저 느끼는 향기

우리 식탁에서 가장 먼저 느끼는 봄입니다.




1. 냉이무침

▶ 재료 : 냉이 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 냉이는 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 깨소금, 참기름을 넣어 무쳐주면 완성된다.





2.풋마늘무침

▶ 재료 : 풋마늘 100g, 고추장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 식초 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 풋마늘은 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 고추장, 고춧가루, 마늘, 식초, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.




3. 물김 무침

▶ 재료 : 물김 150g, 붉은 고추 1개, 대파 1/2대, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 붉은 고추, 대파, 마늘을 다져 준비한다.

㉡ 김은 흐르는 물에 씻어 이물질을 제거한 후 물기를 빼둔다.

㉢ 간장, 깨소금, 참기름을 넣어 ㉠과 함께 무쳐주면 완성된다.





4. 오리고기 훈제 방풍나물볶음

▶ 재료 : 오리고기 훈제 200g, 방풍나물 50g, 허브 솔트, 깨소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오리고기 훈제는 달군 펜에 담고 방풍 나물과 함께 볶아준다.

㉡ 허브 솔트, 깨소금을 뿌려 완성한다.



▲ 완성된 모습




5. 쑥국

▶ 재료 : 쑥 150g, 조갯살 100g, 간장 1숟가락, 들깨가루 2숟가락, 육수 팩 1개, 쌀뜨물 8컵

▶ 만드는 순서

㉠ 쑥은 손질하여 씻어주고 쌀뜨물에 육수 팩을 넣고 1분간 끓여준 후 건져낸다.

㉡ 조갯살, 간장, 들깨가루를 넣어준다.




㉢ 먹기 직전에 쑥을 넣고 한번 끓여 마무리한다.





▲ 완성된 식탁




▲ 한 쌈 하실래요?




봄을 한 숟가락 싸서

오물오물 그윽한 향기를 먹었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 식탁에 봄바람 이부네요
    완전 봄이예요 ^^
    향긋한 봄나물에 밥 비벼먹고 싶어지네요 ^^

    2019.02.21 13:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 오우~ 진짜 봄식탁이네요~! 물김무침은 첨 보는 거 같아요~ 벌써 쑥국이라니 봄이구나~~~

    2019.02.21 13:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 저녁노을님은 식탁도 벌써 봄이군요~^^캬..너무좋습니다.

    2019.02.21 13:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 요즘 보면 풀세트 한상차림 영상이 많은거 같습니다 ^^
    나물을 보니 이제 봄이 다가오나봅니다~ㅎㅎ

    2019.02.21 15:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 벌써 봄이 오고 있군요 봄 향기 가득한 음식과 함께 새봄맞이를

    2019.02.21 15:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 한 쌈 주시어요. 밥맛없는 요즘 제대로 된 한상이군요!^^

    2019.02.21 15:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 벌써 봄이 온듯 하네요
    봄 맛을 느끼고 갑니다.

    2019.02.21 18:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 봄향기가 솔솔나는 한상차림이네요~~
    쑥국, 냉이무침등 너무 맛있어 보입니다~^^

    2019.02.21 18:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 한상차림을보니 벌써 봄이온게 실감이 나네요!
    찬들이 하나같이 다 밥도둑 ㅠㅠ 오리훈제 방풍나물볶음 진짜 맛있어보이네용~
    잘보고 갑니당~ 오늘 하루 마무리 잘 하시길 바래용!^^

    2019.02.21 20:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 식탁에서 봄내음이 물씬 풍기는 것 같습니다^^

    2019.02.21 21:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 봄에 나물은 사계절중 가장 입맛을
    나게 하는 것중에 하나인것 같아요....

    2019.02.21 21:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 우리 집 식탁은 아직 겨울인데, 부럽습니다.
    행복하세요^^

    2019.02.21 21:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 와... 언제봐도 실력이 대단하세요.
    벌써 봄 나물이 나온다니... 믿기지 않네요 ㅎㅎ

    2019.02.21 22:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 오리고기에 방풍나물이면 풍은 멀리멀리 달아나고 건강해질 것만 같군요.
    저희 집은 아직도 보름나물로 칙칙한 느낌인데, 댁 식탁은 파릇파릇 봄이 왔네요. ^^

    2019.02.21 22:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 봄에는 역시 나물이죠ㅋ 봄이 오는 소리가 들립니다~~

    2019.02.22 00:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 봄향이 가득하네요...
    노을님! 맛있게 배워 갑니다.^^

    2019.02.22 11:21 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 밥상에도 봄이 오고 있네요~ ^^
    빨리 겨울이 끝나고 봄이 왔으면 좋겠어요~

    항상 맛있는 음식 소개해 주셔서 고맙습니다. ^^

    2019.02.22 13:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 요즘 미세먼지가 심하고 기운도 떨어져서
    제철 나물이 먹고 싶어던데, 나물로 한가득 차린 밥상을 보니
    봄의 향긋함이 느껴지네요!
    이번 주말에는 나물을 사러 시장에 들러봐야겠어요 :)

    2019.02.22 16:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 봄 냄새 물씬 나는 정갈한 밥상 , 눈으로 잘 먹고 갑니다

    2019.02.22 19:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 오오옷 저는 채소보다 고기를 좋아하지만
    이건 저도 너무 좋은데요. ^^

    2019.02.25 16:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();