봄 향기 그윽한 우리 집 식탁
봄은 벌써 우리 곁에 와 있습니다.
가장 먼저 느끼는 향기
우리 식탁에서 가장 먼저 느끼는 봄입니다.
1. 냉이무침
▶ 재료 : 냉이 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 냉이는 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 깨소금, 참기름을 넣어 무쳐주면 완성된다.
2.풋마늘무침
▶ 재료 : 풋마늘 100g, 고추장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 식초 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 풋마늘은 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 고추장, 고춧가루, 마늘, 식초, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.
3. 물김 무침
▶ 재료 : 물김 150g, 붉은 고추 1개, 대파 1/2대, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 붉은 고추, 대파, 마늘을 다져 준비한다.
㉡ 김은 흐르는 물에 씻어 이물질을 제거한 후 물기를 빼둔다.
㉢ 간장, 깨소금, 참기름을 넣어 ㉠과 함께 무쳐주면 완성된다.
4. 오리고기 훈제 방풍나물볶음
▶ 재료 : 오리고기 훈제 200g, 방풍나물 50g, 허브 솔트, 깨소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오리고기 훈제는 달군 펜에 담고 방풍 나물과 함께 볶아준다.
㉡ 허브 솔트, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
5. 쑥국
▶ 재료 : 쑥 150g, 조갯살 100g, 간장 1숟가락, 들깨가루 2숟가락, 육수 팩 1개, 쌀뜨물 8컵
▶ 만드는 순서
㉠ 쑥은 손질하여 씻어주고 쌀뜨물에 육수 팩을 넣고 1분간 끓여준 후 건져낸다.
㉡ 조갯살, 간장, 들깨가루를 넣어준다.
㉢ 먹기 직전에 쑥을 넣고 한번 끓여 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 쌈 하실래요?
봄을 한 숟가락 싸서
오물오물 그윽한 향기를 먹었습니다.
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