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에어프라이어 요리, 토종닭 통구이 스테이크
닭고기 요리를 좋아하는 남편,
우리 땅 토종닭 통구이용으로
한 그릇 밥 스테이크를 만들어 보았습니다.
▲ 우리땅 토종닭 통구이용(하브솔트 포함)
※ 에어프라이어 요리, 토종닭 통구이 스테이크
▶ 재료 : 토종닭 320g(허브솔트 포함), 마늘 1숟가락, 올리브유 1숟가락, 밥 1공기, 검은깨 약간, 양파 1/2개, 여린잎 50g, 발사믹소스 3숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 닭고기는 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀 후 마늘, 올리브유를 넣고 잘 섞어 재워 둔다. |
㉡ 에어프라이어에 닭고기를 담고 190도 20분으로 맞춘다.
㉢ 10분 후 꺼내 뒤집어 준 후 다시 10분 동안 돌려 완성한다.
㉣ 양파는 얇게 썰고 여린 잎은 씻어 함게 물에 담가둔다.
㉤ 밥공기에 꾹꾹 눌러담은 후 완성접시에 구워낸 토종닭 통구이를 함께 담아준다.
㉥ 밥 위에 검은깨, 여린 잎 위에는 발사믹 소스를 뿌려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
정육, 가슴살 두 가지가 들어있어
당연 정육은 부드럽고 맛있었고,
가슴살은 특유의 퍽퍽한 맛이 있었지만,
함께 담아낸 발사믹 소스에 찍어 먹으니
정말 맛있었답니다.
별다른 반찬 없이 맛있게 먹은
토종닭 통구이 스테이크였습니다.
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