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쫄깃쫄깃한 감자옹심이 쉽게 만드는 법
강원도 음식인 감자옹심이
집에서 만들어 먹으려면 손이 많이가
잘 만들어 먹기 힘듭니다.
쫄깃쫄깃한 감자옹심이 쉽게 만드는 법입니다.
※ 감자옹심이 쉽게 만드는 법
▶ 재료 : 감자 6개, 밀가루 3숟가락, 호박 1/4개, 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 청양초 1개, 대파 1/2개, 육수 팩 1개, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘, 소금, 깨소금, 김가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠감자는 껍질을 벗겨 썰어준 후 물 1/2컵과 도깨비방망이로 갈아준다.
㉡ 보자기에 넣고 물을 꽉 짜준 후 가라앉은 전분은 반죽에 넣어준다.
㉢ 밀가루와 소금을 약간 넣고 동글동글 옹심이를 만들어준다.
㉣ 양파, 호박, 당근, 청양초, 붉은 고추, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉤ 물 1.5리터를 붓고 육수 팩을 넣고 끓여 건더기는 건져낸다.
㉥ 육수가 끓으면 썰어둔 채소, 마늘을 넣어주고, 멸치 액젓 2숟가락으로 간하고 모자라면 소금을 약간 넣어준다.
▲ 김가루, 계란지단, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
쫄깃쫄깃한 감자옹심이
남편과 둘이 맛있게 먹었습니다.
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