728x90
반응형
건강한 견과류 쌀 쿠키 만드는 법
작년 연말에 동호회에서 지인들과 함께 만들어
육아원에 다녀왔습니다.
※ 견과류 쌀 쿠키 만드는 법
▶ 재료 : 쌀가루 250g, 베이킹파우더 4g, 오트밀 100g, 견과류 80g, 버터 200g, 설탕 60g, 흑설탕 89g, 계란 2개
▶ 만드는 순서
㉠ 설탕, 버터, 계란 1개를 넣고 거품기로 버터를 녹여준다.
㉡ 많이 저어 버터, 설탕이 풀어지면 달걀 1개를 더 넣어 저어준다.
㉢ 쌀가루, 베이킹소다, 견과류를 넣고 잘 섞어준다.
*너무 많이 저으면 딱딱해짐.
㉣ 코팅 팬에 2/3숟가락씩 올려 손에 물을 묻혀 얇게 펴준다.
㉤ 오븐기에 170도 10분 정도 구워준다.
㉥ 완전하게 식혀 포장해 준다.
▲ 완성된 모습
고소한 쌀 쿠키
사랑고픈 아이들에게
따뜻한 마음까지 전하고 왔습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉파, 삼겹살 수육 장조림 (34) | 2019.04.01 |
---|---|
한 끼 식사로 충분한 계란밥 요리 프리디타 (35) | 2019.03.29 |
남은 음식 활용, 부드러운 시래기 생선찜 (46) | 2019.03.26 |
대박 맛집 따라잡기, 빅 김밥 싸는 법 (59) | 2019.03.25 |
아주버님을 위한 밑반찬 6가지 (23) | 2019.03.23 |
댓글