맛 있는 식탁2019.03.25 00:00

대박 맛집 따라잡기, 빅 김밥 싸는 법


인터넷을 달구고 있는 대박 김밥
사장님의 빅 김밥 싸는 법을 보고
직접 따라 해 보았습니다.






1. 속 재료 준비

1. 단무지 재료 : 무 1/5개, 식초 1/2컵, 물 1/2컵, 치자 5개, 소금 약간

㉠ 물+식초+치자에 채 썬 무를 넣어 하룻밤 재워둔다.  *무를 얇게 써는 게 더 빨리 물듭니다.



2. 오이, 당근  : 오이 1/3개, 소금, 콩기름 약간

㉠ 오이는 돌려 깎기를 해 당근과 함께 채 썰어둔다.


㉡ 오이는 소금 간을 해주고, 당근은 콩기름을 넣고 볶아낸다.



3. 계란부침 : 계란 1개, 콩기름, 소금 약간

㉠ 계란은 소금을 약간 넣고 잘 풀어 지단을 부쳐준 후 채 썰어준다.


㉡ 밥 2/3공기는 식초 1/2숟가락, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어 완성해 둔다.

㉢ 참나물도 무쳐 준비한다.



2. 김밥 싸는 법

▶ 재료 : 밥, 오이, 당근, 참나물, 계란, 만든 단무지, 김 2장, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 밥을 김 위에 골고루 펴준 후 다른 김 1장을 밥 1/2을 덮어 올려준다.

㉡ 김 위에 각종 재료를 펴 올려준 후 돌돌 말아준다.

 * 김 1장을 따로 속 재료를 올리는 비법


㉢ 참기름을 발라 썰어준다.



▲ 깨소금을 뿌려 완성한 모습


▲ 쑥국과 함께 완성된 식탁



▲ 한 입 드시실래요?



대박 맛집 사장님의 김밥 싸는 법은

김 한 장을 따로 올려 속 재료를 넣고 말아주니

겉돌지 않고 절대 옆구리 터지지 않는

특별한 비법이었답니다.



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 속이 출출 할 때
    라면과 곁들여 먹는 김밥맛을
    그 누가 알까요.

    2019.03.25 15:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 맛있는 글 잘보고갑니다~

    2019.03.25 15:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 김 1/2장을 올려서 김밥을 말았는데
    대박 맛집에서는 1장을 올리는군요...
    50번째 입니다.^^

    2019.03.25 16:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 김밥 속이 알차네요
    김밥만 먹어도 속이 든든하겠습니다
    한주의 시작 파이팅하세요

    2019.03.25 16:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 김밥 싸는 게 은근히 어렵던데, 저렇게 큰 김밥도 정말 잘 싸시네요!
    제가 했으면 옆구리가 다 터졌을 것 같아요 :)
    쑥국과 함께 먹는 김밥 정말 맛있겠네요~!

    2019.03.25 16:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 맛있는 김밥싸서 소풍가고 싶네요^^
    좋은 하루 보내세요~

    2019.03.25 17:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 빅 김밥 싸는 법 잘 보고 갑니다^^
    좋은 한 주 되세요

    2019.03.25 17:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 와 내용물이 정말 많습니다.~~~ ^^ 이런 김밥이라면 언제나 대만족입니다.

    2019.03.25 18:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 우와왕 멋있어보여요 먹고 싶어집니다.

    2019.03.25 18:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 보기만 해도 배가 부르네요.^^

    2019.03.25 19:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 김 2장을 겹쳐서 큰 김밥을 만드는군요.
    행복하세요^^

    2019.03.25 21:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 김밥을 먹음직 스럽게 잘 싸셨어요~
    김밥 큼직하고 예쁘게 싸는 비법 배우고 갑니다~^^

    2019.03.25 21:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 정말 맛있어 보입니다.
    솜씨 대단 하십니다.

    2019.03.25 22:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 속이 꽉찾네요 ~^^

    2019.03.25 22:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 쑥국에 김밥 멋진 조화같네요.
    즐거운 한주 되세요.

    2019.03.25 23:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 군침 도네요. 바로 김밥 싸고 싶어집니다. ㅎㅎ

    2019.03.26 01:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 김밥 한 장에 속재료를 따로 말아주는 것이 비법이었군요.

    공감 꾹 누르고 갑니다. 즐거운 화요일 되세요.

    2019.03.26 07:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 김밥집 김밥보다 낫네요~~ㅋㅋ
    배불리 먹겠어요~~

    2019.03.26 11:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 전복 김밥에 이어 빅 김밥이네요.
    김밥 너무 좋아하는데 요즘 아이들 소풍이 없네요.
    아이들이 소풍이나 현장 학습을 가야 집 김밥을 먹을 수 있는데...

    2019.03.26 15:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 배고플때 오면 안되는 곳이지만 보고만 있어도 건강해 지는 듯한 푸근함이 느껴집니다.
    참 정갈하게 짜임새있는 아름다운 글과 사진들 너무 잘 보고 갑니다.
    무엇보다 먹고 싶다는 욕망에 대한 이 참을 수 없는~ 감사합니다.

    2019.03.27 16:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();