728x90
반응형
요즘이 적기! 상큼한 주꾸미 냉이무침
3월에 꼭 먹어줘야 하는 주꾸미
향기로운 냉이와의 만남
상큼한 주꾸미 냉이무침을 만들어 보았습니다.
※ 상큼한 주꾸미 냉이무침
▶ 재료 : 주꾸미 200g, 냉이 50g, 고추장 2숟가락, 식초 3숟가락, 올리고당 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 주꾸미는 손질하여 살짝 데쳐낸다.
㉡ 냉이도 데쳐낸 후 찬물에 담가 헹궈준다.
㉢ 먹기 좋은 크기로 잘라 마늘, 식초 올리고당, 참기름, 고추장을 넣어준다.
㉣ 고춧가루 2숟가락을 넣고 조물조물 무쳐준 후 깨소금을 뿌려 완성된다. |
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
고추장을 넣지 않으면
냉이의 색이 살아있을 것 같았습니다.
상큼한 주꾸미 냉이무침
맛있게 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
아주버님을 위한 밑반찬 6가지 (23) | 2019.03.23 |
---|---|
물기 생기지 않는 오징어볶음 황금 레시피 (43) | 2019.03.18 |
환절기 보양식, 달래장 전복밥 (24) | 2019.03.16 |
봄을 먹자, 두 가지 맛을 한번에! 쑥 냉이 전 (38) | 2019.03.15 |
봄내음 가득한 도다리 쑥국 맛있게 끓이는 법 (40) | 2019.03.14 |
댓글