728x90
반응형
남녘에는 봄꽃이 피기 시작했습니다.
주말에 뒷산에 올랐다가 텃밭 가장자리에
쑥과 냉이를 캐 왔습니다.
두 가지 맛을 한 번에 쑥 냉이 전입니다.
※ 쑥 냉이 전 만드는 법
▶ 재료 : 쑥 50g, 냉이 50g, 조갯살 100g, 밀가루 2/3컵, 튀김가루 2/3컵, 달걀 2개, 육수 1컵, 멸치 액젓 1숟가락, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쑥과 냉이는 손질하여 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 각종 재료를 준비해 둔다.
㉢ 계란을 풀어 육수, 간장, 밀가루+튀김가루를 풀어 반죽해준다.
㉣ 쑥과 냉이를 반죽 옷을 입혀 기름 두른 프라이팬에 반반 올려준다.
㉤ 조갯살도 올려준다.
㉥ 꾹꾹 눌러 뒤집어 노릇노릇 뒤집어 익혀 준 후 접시에 담아준다.
㉦ 피자 모양으로 썰어준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 한 젓가락 하실래요?
봄의 향기, 쑥과 냉이
두 가지 맛을 한꺼번에 즐긴
맛있는 전이었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
요즘이 적기! 상큼한 주꾸미 냉이무침 (31) | 2019.03.17 |
---|---|
환절기 보양식, 달래장 전복밥 (24) | 2019.03.16 |
봄내음 가득한 도다리 쑥국 맛있게 끓이는 법 (40) | 2019.03.14 |
에어프라이어로 만든 쇠고기 스테이크 (42) | 2019.03.12 |
집밥이 최고! 우리 집 밑반찬 4가지 (15) | 2019.03.09 |
댓글