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맛 있는 식탁

에어프라이어로 만든 쇠고기 스테이크

by *저녁노을* 2019. 3. 12.
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에어프라이어로 만든 쇠고기 스테이크




고기 한 번 굽고 나면
집안 여기저기 냄새로 가득한데
열 일 하는 에어프라이어로

이번엔 쇠고기 스테이크를 만들어 보았습니다.






※ 에어프라이어로 만든 쇠고기 스테이크

▶ 재료 : 스테이크용 쇠고기 400g, 밥 1공기, 여린 채소 30g, 양파 1/2개, 호박 1/4개, 마늘 6개, 허브 솔트, 올리브유, 파슬리 가루, 돈가스 소스, 발사믹 소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거한 후 올리브유를 앞 뒤로 발라준다.

㉡ 허브 솔트도 앞 뒤로 뿌려준다.




㉢ 180도 12분으로 6분 먼저 돌려준 후 뒤집어 마늘을 얹어 6분 더 돌려준다.





㉣ 양파, 호박, 마늘은 적당한 크기로 잘라준 후 프라이팬에 허브 솔트를 뿌려가며 노릇노릇 구워준다.




㉤ 밥 공기에 꾹꾹 눌려 모양을 잡아주고 파슬리 가루를 뿌려준다.

㉥ 여린 잎에는 발사믹 소스를, 쇠고기에는 스테이크 소스를 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습




▲ 맛있어 보이나요?




더 익혀 먹으려면 에어프라이어의 

시간을 조절하시면 됩니다.

육즙 가득! 외식보다 더 맛있게,

집에서 즐기는 쇠고기 스테이크였습니다.





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