728x90
반응형
에어프라이어로 만든 쇠고기 스테이크
고기 한 번 굽고 나면
집안 여기저기 냄새로 가득한데
열 일 하는 에어프라이어로
이번엔 쇠고기 스테이크를 만들어 보았습니다.
※ 에어프라이어로 만든 쇠고기 스테이크
▶ 재료 : 스테이크용 쇠고기 400g, 밥 1공기, 여린 채소 30g, 양파 1/2개, 호박 1/4개, 마늘 6개, 허브 솔트, 올리브유, 파슬리 가루, 돈가스 소스, 발사믹 소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거한 후 올리브유를 앞 뒤로 발라준다.
㉡ 허브 솔트도 앞 뒤로 뿌려준다.
㉢ 180도 12분으로 6분 먼저 돌려준 후 뒤집어 마늘을 얹어 6분 더 돌려준다.
㉣ 양파, 호박, 마늘은 적당한 크기로 잘라준 후 프라이팬에 허브 솔트를 뿌려가며 노릇노릇 구워준다.
㉤ 밥 공기에 꾹꾹 눌려 모양을 잡아주고 파슬리 가루를 뿌려준다.
㉥ 여린 잎에는 발사믹 소스를, 쇠고기에는 스테이크 소스를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
더 익혀 먹으려면 에어프라이어의
시간을 조절하시면 됩니다.
육즙 가득! 외식보다 더 맛있게,
집에서 즐기는 쇠고기 스테이크였습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄을 먹자, 두 가지 맛을 한번에! 쑥 냉이 전 (38) | 2019.03.15 |
---|---|
봄내음 가득한 도다리 쑥국 맛있게 끓이는 법 (40) | 2019.03.14 |
집밥이 최고! 우리 집 밑반찬 4가지 (15) | 2019.03.09 |
봄 향기 가득! 실패 없는 달래 계란말이 (45) | 2019.03.04 |
얼큰한 경상도식 쇠고기 뭇국 (26) | 2019.03.03 |
댓글