본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘이 적기! 상큼한 주꾸미 냉이무침

by 홈쿡쌤 2019. 3. 17.
728x90
반응형

요즘이 적기! 상큼한 주꾸미 냉이무침




3월에 꼭 먹어줘야 하는 주꾸미
향기로운 냉이와의 만남
상큼한 주꾸미 냉이무침을 만들어 보았습니다.






※ 상큼한 주꾸미 냉이무침

▶ 재료 : 주꾸미 200g, 냉이 50g, 고추장 2숟가락, 식초 3숟가락, 올리고당 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 주꾸미는 손질하여 살짝 데쳐낸다.

㉡ 냉이도 데쳐낸 후 찬물에 담가 헹궈준다.




㉢ 먹기 좋은 크기로 잘라 마늘, 식초 올리고당, 참기름, 고추장을 넣어준다.





㉣ 고춧가루 2숟가락을 넣고 조물조물 무쳐준 후 깨소금을 뿌려 완성된다.





▲ 완성된 식탁



▲ 한 젓가락 하실래요?




고추장을 넣지 않으면

냉이의 색이 살아있을 것 같았습니다.

상큼한 주꾸미 냉이무침

맛있게 먹었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼



도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글