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물기 생기지 않는 오징어볶음 황금 레시피
오징어볶음을 좋아하지만
채소에서 물이 생기고 양념이 겉돌 때가 있습니다.
반건조 오징어를 활용해 만들어 보았습니다.
※ 오징어볶음 황금 레시피
▶ 재료 : 반건조 오징어 2마리, 호박 1/3개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 당근 1/5개, 깨소금 약간
▶ 양념장 : 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 청주 2숟가락, 물엿 3숟가락, 참기름 2숟가락, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 오징어는 손질하여 각종 채소와 함께 썰어 준비한다.
㉡ 마늘, 고춧가루, 고추장, 청주, 물엿, 참기름으로 양념장을 만들어준다.
㉢ 양념에 오징어와 썰어둔 채소를 넣고 조물조물 양념에 버무려준다.
㉣ 달군 프라이팬에 재료를 넣고 센 불에서 볶아준 후 불을 끄고 깨소금, 참기름을 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 입 하실래요?
반건조 오징어라 더 쫄깃하고
센 불에서 후다닥 볶아내면
물기 생기지 않는 오징어볶음을 즐길 수 있습니다.
조금 남은 양념에 쓱쓱 비벼 먹으면
정말 맛있답니다.
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