유용한 정보 나눔2019.06.08 00:00

기분 좋은 날! 달콤한 맛을 그대로 살린 고구마 깍두기




어릴 때 가마솥 밥 위에 얹어
간식으로 먹곤 했던 고구마입니다.
우연히 기분 좋은 날 재방송을 보면서
달콤한 맛 그래로 살린 고구마 깍두기
따라 해 보았습니다.




Tip 고구마의 효능

고구마에 함유된 다양한 영양성분이 항암효과를 만듭니다. 양질의 식이섬유는 변이 대장을 통과하는 시간을 줄여 대장암을 예방에 도움이 되고, 껍질에 많은 안토시아닌은 강력한 항산화 물질로 암 예방에 뛰어납니다. 비타민A의 전구물질인 베타카로틴은 암세포 증식을 억제합니다.


 

※ 달콤한 맛을 그대로 살린 고구마 깍두기

▶ 재료 : 고구마 3개, 고춧가루 3숟가락, 고추기름 2숟가락, 굵은소금 1숟가락, 마늘 1숟가락, 매실진액 3숟가락, 쌀 조청 2숟가락, 깨소금, 생강가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고구마는 수세미로 쓱쓱 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.



㉡ 양념을 준비하고 고구마에 고추기름과 고춧가루를 넣고 버무려준다.

*고추기름을 넣는 이유는 고구마 깍두기에 색을 곱게 물들이기 위함입니다.



㉢ 굵은소금, 마늘, 생강, 매실진액, 쌀 조청을 넣고 버무려준다.




㉣ 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 맛있어 보이나요?



사각사각 달콤한 

맛있는 고구마 깍두기였습니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 고구마 깎두기라니 스위트한 달콤함이 가득 담겼을 거 같아요.

    2019.06.08 08:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 고구마 깍두기라니 신기하네요. 이렇게도 만들수 있다는게 색다르네요. 새콤달콤할듯.

    2019.06.08 08:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 고구마로 깍두기를 만든다는 것은 몰랐네요 한번먹어보고 싶네요. 잘 보고 갑니다:)

    2019.06.08 08:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 고구마로 깍두기를?
    단맛때문에 반찬이 되나 궁금해집니다.

    2019.06.08 09:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 와 고구마로 깍두기를!
    너무 신기해요.^^

    2019.06.08 09:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 와 맛있어보이는데요

    2019.06.08 09:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 아... 침샘을 자극하는 포스팅이네요.
    밥이랑 같이 먹어보고 싶어지네요.

    2019.06.08 10:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 고구마를 삶지않고 깍두리로 ???
    기발한 아이디어인데요 ? ㅎㅎ
    사각사각 달콤...그 맛이 넘 궁금합니다...ㅎㅎㅎ

    2019.06.08 10:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 맛이 정말 궁금합니다.^^

    2019.06.08 11:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 깨소금이 있어 더욱 고소하겠는데요~~ 주말 잘 보내세요

    2019.06.08 12:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 와~~~
    맛있어 보입니다.
    고구마 깍두기는 처음 봅입니다.

    2019.06.08 13:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 고구마 깍두기는 처음 보네요.ㅎ.ㅎ

    2019.06.08 16:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 헉~고구마깍두리는 처음보는데
    고구마 활용으로 좋을것 같아요~^^

    2019.06.08 16:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 선배님 우아 이거 아이디어 굿..안그래도 고구마가 있어 어떻게 처리할까 했는데 이렇게 하면 되겠어요.

    2019.06.08 19:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 고구마로 깍두기를 만들다니 기발한 아이디어네요.
    행복하세요^^

    2019.06.08 20:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 고구마로 깍뚜기도 담아먹을수 있군요?
    익기전에 빨리 먹는게 좋을까요?
    즐거운 주말 되세요~^^

    2019.06.08 20:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 고구마로 만든 깍뚜기 달달하고 영양도 좋을 것 같아요

    2019.06.08 21:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 오오오,고구마 깍뚜기 왜 생각 못했을까요?
    아주 맛있어 보입니다^^

    2019.06.08 23:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 와...먹어보진 않았지만 오도독오도독 매콤달콤 밥도둑일 거 같아요. 막걸리도 떠오르게 하는 멋진 메뉴네요.

    2019.06.09 16:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 아 생고구마로
    그러면 식감도 괜찮을 거 같네요.
    센스 있는 요리로군요. ^^

    2019.06.15 14:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();