728x90
반응형
기분 좋은 날! 달콤한 맛을 그대로 살린 고구마 깍두기
어릴 때 가마솥 밥 위에 얹어
간식으로 먹곤 했던 고구마입니다.
우연히 기분 좋은 날 재방송을 보면서
달콤한 맛 그래로 살린 고구마 깍두기
따라 해 보았습니다.
Tip 고구마의 효능
고구마에 함유된 다양한 영양성분이 항암효과를 만듭니다. 양질의 식이섬유는 변이 대장을 통과하는 시간을 줄여 대장암을 예방에 도움이 되고, 껍질에 많은 안토시아닌은 강력한 항산화 물질로 암 예방에 뛰어납니다. 비타민A의 전구물질인 베타카로틴은 암세포 증식을 억제합니다.
※ 달콤한 맛을 그대로 살린 고구마 깍두기
▶ 재료 : 고구마 3개, 고춧가루 3숟가락, 고추기름 2숟가락, 굵은소금 1숟가락, 마늘 1숟가락, 매실진액 3숟가락, 쌀 조청 2숟가락, 깨소금, 생강가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고구마는 수세미로 쓱쓱 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 양념을 준비하고 고구마에 고추기름과 고춧가루를 넣고 버무려준다.
*고추기름을 넣는 이유는 고구마 깍두기에 색을 곱게 물들이기 위함입니다.
㉢ 굵은소금, 마늘, 생강, 매실진액, 쌀 조청을 넣고 버무려준다.
㉣ 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 맛있어 보이나요?
사각사각 달콤한
맛있는 고구마 깍두기였습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
생선, 이리저리 기름 튀지 않게 굽는 법 (16) | 2019.08.11 |
---|---|
마늘, 상하지 않고 오래 보관하는 법 (20) | 2019.06.30 |
한 끗 차이, 알아두면 유용한 생활 정보 (34) | 2019.03.28 |
알뜰 정보, 화장실이 막혔을 때 쉽게 뚫는 법 (21) | 2018.12.09 |
생생정보, 누구나 쉽게! 환절기 천연 가습기 (19) | 2018.11.25 |
댓글
홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.