유용한 정보 나눔2019.08.11 00:00

생선, 이리저리 기름 튀지 않게 굽는 법





몸에 좋은 생선
집에서 구우면 이리저리 튀는 기름
어쩔 수 없는 냄새 때문에
자주 해 먹지 못한다고 합니다.
기름기 튀지 않으니 청소도 쉬워집니다.




1. 수박 껍질 활용법

▶ 재료 : 고등어 1마리, 수박 껍질, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

▲ 수박 껍질을 전자레인지에 2분간 돌려준 후 닦아내면 수증기로 말끔하게 청소할 수 있다.



㉠ 수박 껍질을 얇게 저며 프라이팬에 깔고 콩기름을 약간 두르고 고등어를 올려 구워준다.

* 수박 껍질을 깔아주면 기름이 밖으로 튀지 않는다.




2. 팬캡 활용법

▶ 재료 : 고등어, 팬캡 1장

▶ 작업순서

㉠ 팬캡은 프라이팬 크기에 따라 접어준다.





㉡ 프라이팬 크기에 맞게 접어 덮어주면 완성된다.




▲ 완성된 고등어구이



수박 껍질 활용하고

팬캡을 씌워주면

오랜 고민 해결할 수 있답니다.

팬캡은 제 돈 주고 샀어요.





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Posted by *저녁노을*

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