유용한 정보 나눔2019. 8. 11. 00:00

생선, 이리저리 기름 튀지 않게 굽는 법





몸에 좋은 생선
집에서 구우면 이리저리 튀는 기름
어쩔 수 없는 냄새 때문에
자주 해 먹지 못한다고 합니다.
기름기 튀지 않으니 청소도 쉬워집니다.




1. 수박 껍질 활용법

▶ 재료 : 고등어 1마리, 수박 껍질, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

▲ 수박 껍질을 전자레인지에 2분간 돌려준 후 닦아내면 수증기로 말끔하게 청소할 수 있다.



㉠ 수박 껍질을 얇게 저며 프라이팬에 깔고 콩기름을 약간 두르고 고등어를 올려 구워준다.

* 수박 껍질을 깔아주면 기름이 밖으로 튀지 않는다.




2. 팬캡 활용법

▶ 재료 : 고등어, 팬캡 1장

▶ 작업순서

㉠ 팬캡은 프라이팬 크기에 따라 접어준다.





㉡ 프라이팬 크기에 맞게 접어 덮어주면 완성된다.




▲ 완성된 고등어구이



수박 껍질 활용하고

팬캡을 씌워주면

오랜 고민 해결할 수 있답니다.

팬캡은 제 돈 주고 샀어요.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 팬캡 신기하네요^^ 근데 무척 간단해 보여요 이거 좋네요

    2019.08.11 00:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 수박껍질을 활용하는 것은 처음 알았어요,
    팬캡이 있다는 것도..
    종종 생각은 해봤지만, 상용제품은 처음 봤어요~ㅋㅋ

    2019.08.11 01:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 수박껍질이나 팬캡 모두 처음 안 사실이라 정말 유용하네요 ㅎㅎ 좋은 정보 잘보고 갑니다.

    2019.08.11 02:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 생선, 이리저리 기름 튀지 않게 굽는 법을
    잘 보고 배우고 갑니다^^

    2019.08.11 06:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 여름에 수박 많이 먹는데 좋은 방법이네요.ㅎ

    2019.08.11 08:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 수박껍질로 된다니 엄청 신기하네요 ^^

    2019.08.11 09:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 수박껍질을 깔아주고 팬캡을 씌우는 방법.. 좋은 팁 입니다. ^^
    참고할게요~
    즐거운 주말 되세요~^^

    2019.08.11 09:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 생선구울 때 미세먼지 많이 나는데 유용한 팁이네요.
    잘 보고 갑니다.

    2019.08.11 13:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 우와 완전 유용하네요...!!
    잘보고 갑니당.

    2019.08.11 17:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 좋은정보 알려주셔서 감사드립니다.
    저도 집에서 해봐야 겠습니다.

    추천 꾹 ~~~ 누르고 갑니다.

    즐거운 일요일 되세요.

    2019.08.11 17:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 오 이런 꿀팁이... ^^
    제가 가장 좋아하는 생선이 고등어인데 나중에 구울 때 해봐야겠습니다..

    2019.08.11 19:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 아주 좋은 생활의 지혜네요.
    행복하세요^^

    2019.08.11 20:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 수박 껍데기를 얇게 썰어 깔아주면 안 튀는군요. 처음 알았네요.
    프라이팬 위를 저렇게 덮어주는 팬캡이라는 아이템도 있군요.

    2019.08.11 23:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 팬캡이라는 제품을 파는군요.
    아내는 그냥 신문지를 덮어서 굽던데요. ^^

    2019.08.11 23:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 오 수박껍데기는 신기하네요!!
    저는 종이호일을 사용해 구워먹어요 팬도 안쓰고 쓰고 버리니 좋더라고요

    2019.08.12 18:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 수박껍질과 팬캡 정말 유용하네요 !!

    2019.08.13 12:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();