본문 바로가기
맛 있는 식탁

통영 사계사에서 먹은 만찬, 양장피와 송이버섯국

by 홈쿡쌤 2019. 5. 29.
728x90
반응형

통영 사계사에서 먹은 만찬, 양장피와 송이버섯국



부처님 오신 날, 고생하셨던 보살님들을 위해
사계사에서 맛있는 만찬을 준비하셨다기에
휴일, 언니를 따라다녀왔습니다.





1. 양장피

▶ 재료 : 양장피 500g, 오이 3개, 파프리카 3개, 갑오징어 3마리, 새우 300g, 계란 10개, 부추 한 줌, 양파 2개, 콩고기 500g, 육수, 굴 소스, 깨소금, 들기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오이, 파프리카, 계란 흰자, 노른자, 갑오징어를 채 썰어준다.


▲ 데쳐낸 새우와 함께 형형색색 돌려 담아준다.



㉡ 양장피는 끓는 물에 삶아낸 후 씻어준다.

㉢ 들기름, 굴 소스를 넣고 볶아준 후 식혀둔다.





㉣ 콩고기, 양파, 부추, 굴 소스로 볶아준 후 가운데 채워준다.



㉤ 육수 1/2컵+겨자 3숟가락+식초 3숟가락+설탕 3숟가락+간장 1컵/2을 넣고 소스를 만들어준다.





㉥ 볶아둔 양장피를 무쳐 수북하게 담아올려 완성한다.






㉦ 각종 재료+소스를 뿌려 잘 섞어 그릇에 담아낸다.




2. 송이버섯국

▶ 재료 : 송이버섯 1kg, 육수 3리터, 호박 2개, 간장 5숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 송이버섯, 호박은 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

㉡ 육수가 끓으면 썰어둔 송이버섯, 호박을 넣고 간장으로 간한다.



▲ 향긋한 송이국




▲ 7가지 나물, 김치, 우엉 잣무침



▲ 각종 전






▲ 완성된 식탁



천도재가 있어 사람들이 많이 모였습니다.
보살님의 정성 담긴 손맛으로
정말 맛있게 먹고 왔습니다.




▼ 동영상 구독신청, 좋아요! ▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글