본문 바로가기
맛 있는 식탁

상차림이 쉬워지는 우리 집 밑반찬 4가지

by *저녁노을* 2019. 6. 1.
728x90
반응형

상차림이 쉬워지는 우리 집 밑반찬 4가지



'오늘은 뭘 먹이지?'

주부들이 늘 하게 되는 걱정입니다.

밑반찬 몇 개 만들어 두면

쉽게 상차림을 할 수 있답니다.



1. 호박볶음

▶ 재료 : 호박 1개, 간장 2숟가락, 마늘, 올리브유, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 올리브유를 두르고 채칼에 썰은 호박, 마늘을 넣고 볶아준다.

㉡ 간장으로 간하고 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.




2. 속데기 무침

▶ 재료 : 속데기 한 줌, 물 3숟가락, 간장 1숟가락, 잔파, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 속데기는 손질하여 먹기 좋은 크기로 찢어주고 잔파는 송송 썰어 함께 넣어준다.

㉡ 간장, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




3. 도라지무침

▶ 재료 : 도라지 150g, 고추장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 설탕 1숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 도라지는 먹기 좋은 크기로 손질해 둔다.

㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




4. 마늘종 무침


▶ 재료 : 마늘종 1/2단, 고추장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 간장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 마늘종은 씻어 먹기좋은 크기로 썰어주고 간장, 고추장, 설탕, 깨소금, 고춧가루, 참기름을 넣고 잘 섞어준다.

㉡ 썰어둔 마늘종을 양념에 넣고 버무려준다.




▲ 완성된 모습






▲ 갈치구이







▲ 완성된 식탁



집에 있는 배추김치,

갈치구이 하나만 곁들이면

맛있는 밥상이 됩니다.





▼ 동영상 구독신청! ▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글28


"); wcs_do();